2016-03-22, 11:41 Культура Владимир Сухих 378

Ансамбль «Дуслык» отпраздновал свое 27-летие

Duslyk vse
Обновленный состав ансамбля «Дуслык» в финале концерта представляет своих участников. На переднем плане — Динар и Алсу Мухаметьяновы с сыном Данисом. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Свой 27 день рождения татарский ансамбль «Дуслык» («Дружба») отметил концертом «Безга бары 27 яшь» («Нам всего 27 лет»). В субботу, 19 марта, на сцене КДЦ «Победа» именинник не только пел (конечно, исключительно на татарском языке), но и танцевал — зрителям показали татарский и башкирский танцы, а также экзотический восточный.

Фаузина Гаянова исполнила песни о любви и семье. Динар и Алсу Мухаметьяновы, участники проекта «Голос Ревды-2011», мелодично объяснились в любви друг другу и родному краю, а их шестилетний сын Данис сорвал аплодисменты зала задорной песенкой «Спой-ка песню, соловей».

Danis Duslyk
Шестилетний Данис Мухаметьянов задорно и весело исполняет «Спой-ка песню, соловей». Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Это был первый концерт ансамбля после двухлетнего перерыва. Приход нового руководителя, 26-летнего Радика Фатхутдинова, привнес новый запал в творческую деятельность. 19 марта — не случайно выбранная дата. В этот день в марте 1989 года состоялось организационное собрание энтузиастов татарской культуры, которые горели желанием двигать ее в массы. И появился «Дуслык».

Новости редакции / Блоги

Популярное