2016-03-22, 12:53 Происшествия Мария Семинтинова 1 403

На водителя, давшего взятку инспектору ДПС у «Ели-Пили», завели уголовное дело

На водителя Ч., 1986 года рождения, который 6 марта пытался дать взятку инспекторам ревдинской ДПС на Цветников, 48, завели уголовное дело в Следственном отделе СКР по Ревде.

Руководитель Следственного отдела Денис Ахметсафин рассказал, что дело возбуждено по покушению на взятку (ч.3 ст.291 УК РФ) и скоро будет передано в суд. В отношении Ч. избрана мера пресечения в виде обязательства о явке (в установленные сроки он отмечается непосредственно в СКР).

Ч. 6 марта утром на автомобиле «Чери» патруль ДПС остановил на Цветников, 48 (у кафе-столовой «Ели-пили») за то, что у него имелись «признаки алкогольного опьянения». По данным ГИБДД, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, а когда инспектор стал за это составлять на него административный протокол (ч.1 ст.12.26 КоАП, санкция — лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей), предложил стражу порядка «замять дело». Инспекторы сообщили об этом руководству. В момент передачи денег (пяти купюр достоинством 1000 рублей) Ч. был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Свердловской области.

Административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения на него все-таки составили. А по ч.3 ст.291 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

В прошлом году за взятку ГИБДД судили 30-летнего П. из Ревды, экс-сотрудника полиции, который пытался откупиться от бывших коллег двумя тысячами рублей (был в нетрезвом состоянии задержан на Мамина-Сибиряка на ВАЗ-2107). Ревдинский городской суд приговорил его к году лишения свободы условно и штрафу в 60 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное