2016-03-22, 21:14 Культура Валентина Пермякова 792

Ревдинская певица Наталья Гринёва расскажет, как хорошо жить

grineva01
«Родители научили меня стержню, — говорит Наталья Гринёва. — Что бы ни случилось, даже если всё в пух и прах, я все равно выстою». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мне очень хотелось спеть для папы. Я не успела. Папа, Александр Александрович Козлов, ушел. Поэтому мой бенефис — подарок и благодарность ему, — делится 43-летняя ревдинская певица, учитель начальных классов школы №3 Наталья Гринёва. Свой первый сольный концерт она представит зрителю в субботу, 26 марта.

Наталья занимается вокалом у Татьяны Тарасовой в студии «Шанс». Поет с юности, но выйти на большую сцену у нее получилось только два с небольшим года назад.

— Пыталась здесь в конкурсах участвовать. Говорили: «Классно, хорошо, но ведь не профессионально». Ладно! Тогда я перестала петь в Ревде, и стала петь в других городах, — рассказывает Наталья. — Когда из Сочи привезла гран-при одного конкурса, зять, он у меня музыкант, сказал: «Наташа, надо петь».

Надо так надо. Подруга, актриса театра «Провинция», буквально за руку привела Гринёву к педагогу Вере Мокрецовой, а та отправила ее в студию «Шанс». Ее наставником стала Татьяна Тарасова.

— Здесь, в «Шансе», я отдыхаю, — признается Наталья. — Здесь меня никто ничего не заставляет делать, а я это люблю: потому что привыкла до всего доходить сама. Здесь очень позитивные люди, педагоги и ученики.

grineva02
Один из многих отчетных концертов «Шанса» на родной сцене КДЦ «РЗСИ». Наталья неизменно участвует в программах. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Три года — короткий срок, но бенефис у нее уже сложился. Песен много (жаль, что все спеть нельзя). И все — задорные, заводные.

— Раньше я всё страдала со сцены, а сейчас плакать надоело, — делится артистка. — Легко отношусь к жизни. А я ведь раньше не такая была. Так сложилось, что девять лет назад я оставила десятую школу. Ушла в никуда, ненавидела всех. Видимо, было полное выгорание. Пока домой шла, мне позвонили из школы «Монтессори». Пришла туда… Там был такой потенциал! Обидно, что не сохранили. Но этот опыт меня буквально поставил с головы на ноги, на место поставил. Я поняла, что кроме работы есть еще и обычная жизнь. И все наладилось.

Сегодня у Натальи есть любимый мужчина, сын, сноха и две внучки. Сестра, она живет в Реже и работает в музыкальной школе. И муж сестры, заслуженный работник культуры, который сказал: «Серьезных вещей тебе, Наташа, не спеть».

— Ха! Сказали такое Овну! И я специально накопала себе серьезную песню, она обязательно прозвучит на концерте 26 марта! — улыбается Гринёва.

natalu
Октябрь 2015 года, совместный концерт студии «Шанс» и театра «Гастион». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В отличие от сестры, музыкального образования она в юности не получила. Зато танцевала с семи лет: в Доме пионеров, потом во Дворце культуры. И сейчас эти навыки очень пригождаются: она, пожалуй, одна из немногих в «Шансе», кто всегда движется во время пения.

Концерт Натальи Гринёвой под названием «Ах, как живется мне сегодня!» состоится 26 марта, в субботу, в зале КДЦ «РЗСИ» (ул. Ленина, 18). Билеты можно будет приобрести перед началом.

Новости редакции / Блоги

Популярное