2016-03-23, 20:47 Голос Ревды 2016 Ксения Какшина 301

Почему финалисту «Голоса Ревды» Дмитрию Горкунову понравилось выступать последним

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Дмитрий Горкунов, 21 год. Учится в горном университете, два месяца назад вместе с другом начал заниматься проведением праздников. Откровение: «Дело даже не в том, чтобы дойти до цели и победить, а знать, что ты для этой победы сделал все». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дмитрий Горкунов занимается вокалом с семи лет. За плечами — многообразие вокальных коллективов Дворца культуры и подростковые метания: хочу петь или не хочу. В свои двадцать один Дима уже твердо уверен: хочет и будет петь. Стать участником «Голоса» думал еще будучи десятиклассником, но тогда решил: рано. Хотя, наверно, стоило пойти — свободного времени в десятом классе было гораздо больше. Сейчас Дима успевает совмещать учебу в горном университете по направлению маркетинг, организацию праздников и занятия вокалом.

— С другой стороны, даже хорошо, что я участвую в «Голосе» сейчас, — говорит Дмитрий. — Бывает, приезжаем на заказ, и меня узнают. Нынче проводили Восьмое марта, одна девушка меня узнала: «Это же Голос, Голос», а я ей говорю: «Пока еще не Голос».

На вопрос, как решили с другом организовать бизнес, отвечает просто: не хотим работать на кого-то. Гораздо лучше думать за себя и работать на себя. Идея появилась давно, а два месяца назад решили: зачем деньги на всякую ерунду спускать — нужно реализовывать свое дело.

— Проходит все очень интересно и весело, — делится Дима. — Но главное, чтобы нам самим нравилось, я считаю. А нам нравится.

Большим примером для подражания для Дмитрия является отец — он, объясняет Дима, самодостаточен и продолжает развиваться, не сидит на месте. И это молодого человека вдохновляет. Ему хочется быть таким же, как папа, а может быть, даже лучше. От отца Диме досталась требовательность. Не только к окружающим, но и к самому себе.

— Дело даже не в том, чтобы дойти до цели и победить, а знать, что ты для победы сделал все, — объясняет Дмитрий. — Ты вкладываешь все свои силы, и если побеждаешь, то это самые классные и яркие моменты на всю жизнь.

(слушать рассказ Дмитрия о будущей профессии)

Дмитрий не привык сдаваться и говорить: «Я не смогу». Он считает, что, даже сталкиваясь с проблемами, нужно продолжать идти вперед.

Заявку на «Голос» он подал последним, даже на жеребьевку не успел. После долго перерыва вернуться на сцену Дмитрию было тяжело, особенно под номером 38 в списке выступающих. Но это сыграло Диме на руку — жюри он запомнился хорошо. В репертуаре Димы в большинстве своем такие песни, где нужно тянуть. У него высокий голос и большой диапазон. Признается: иногда не хватает воздуха в лёгких, но это значит лишь, что песня «сырая» и над ней нужно еще поработать.

На личную жизнь Диме пока не хватает времени, хоть о семье уже задумывался. Идеальную девушку он не ищет. Считает, что люди зря ищут идеал, потому что это глупо. Рядом нужен человек, к которому душа легла после первого общения.

Вдохновляют Дмитрия близкие люди и понимание того, что если есть талант, то его нужно развивать.

— Я хочу дать о себе знать и услышать, какие голоса у нас есть в городе, — признается Дима. — Но, конечно, для победы сделаю все. И если одержу ее, то буду очень за себя рад.

Смотреть выступление Дмитрия Горкунова на кастинге конкурса

Новости редакции / Блоги

Популярное