2016-03-23, 17:04 Новости Администрация сайта 490

Решено, как будем отмечать Победу и 75 лет с начала войны

Администрация Ревды совместно с государственными ведомствами и общественниками сформировала план мероприятий празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщины с ее начала. Как сообщает сайт администрации, запланировано: вручение подарков участникам и инвалидам Великой Отечественной войны от администрации города, персональные поздравления президента РФ, вечера встреч, «горячие линии» по вопросам соцподдержки и пенсионного обеспечения, поздравительные акции на улицах города. Также ветераны получат единовременные денежные выплаты и смогут пройти дополнительное медицинское обследование в городской больнице.

В Ревде на сегодняшний день проживает 49 участников Великой Отечественной войны.

В третий раз ко Дню Победы планируется организовать шествие «Бессмертного полка», штаб которого начал работу в понедельник. Также 9 мая пройдут традиционные митинги — у мемориальных комплексов на СУМЗе и Кирзаводе, в парке Победы у памятника Землякам-героям, на городском кладбище и в близлежащих селах.

В список спортивных мероприятий вошли: легкоатлетический пробег «Юбилейный» памяти Виктора Мякутина, открытый турнир по боксу имени Героя Советского Союза Александра Вяткина и городская эстафета на призы газеты «Информационная неделя».

Летом в Ревде торжественно откроются новые мемориальные доски:

  • июнь —  участнику Великой Отечественной войны, Герою Социалистического Труда Вадиму Бетехтину
  • июль —  участнику Великой Отечественной войны, Почетному гражданину Ревды Михаилу Шаньшурову

22 июня, в день 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в парке Победы пройдет ежегодная акция «Свеча памяти». За ней — траурный митинг у мемориала на кладбище.

К юбилейной дате планируется реконструировать работу военного госпиталя в здании гимназии №25. Заниматься этим будут педагоги и учащиеся гимназии, студенты медицинского колледжа и медицинские работники РГБ, волонтеры общественной организации «Два бойца» при поддержке администрации города. Заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт считает, что подобная реконструкция будет интересна жителям города, потому что они смогут окунуться в прошлое и увидеть, как работал госпиталь в сороковые годы.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное