2016-03-23, 20:35 Происшествия Администрация сайта 2 050

Женщина, бросившая новорожденную дочку у дороги, так и не найдена

Несмотря на все оперативно-розыскные мероприятия, так и не установлена женщина, оставившая новорожденную девочку в лесу около дороги Пермь-Екатеринбург (321 километр) 19 июня прошлого года.

Младенца нашли проезжавшие по трассе около 9.50. Ребенок, завернутый в женскую кофту, лежал в траве в кустах и надрывался от плача. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством прокурора города Первоуральска Александра Рудых и начальника первоуральского ОМВД Олега Грехова, а также сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, эксперты-криминалисты. «Скорая» доставила малышку с диагнозом «общее переохлаждение» в ревдинскую больницу.

За исключением того, что девочка замерзла и проголодалась, с нею было все нормально, рассказали тогда в РГБ. Вес — 2950 граммов, рост 47 сантиметров, доношена, от рождения, по оценке неонатологов, 5-6 часов. Активна, европейской национальности, отклонений нет — вот и все, что могли сказать медики, назвавшие девочку Надеждой. Очень скоро для нее нашлись новые родители, информация о которых не разглашается.

Следователи Следственного отдела по городу Первоуральску СК России по Свердловской области квалифицировали действия матери как покушение на убийство и возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Действительно, если бы не случайность, малышка погибла бы, и мать не могла этого не осознавать.

Розыск преступной матери через женские консультации области не дал результатов, возможно, она просто не обращалась по беременности, но не исключено, что живет в другом регионе — трасса федеральная.

Полицейские просят обратиться возможных очевидцев преступления и тех, кто обладает какими-либо сведениями о личности преступницы. Любая информация может оказаться ценной для следствия. Звоните: 8 (3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть, 8 (3439) 27-05-39 — анонимный круглосуточный телефон доверия.

Новости редакции / Блоги

Популярное