2016-03-24, 20:17 Голос Ревды 2016 Мария Семинтинова 425

Финалистка «Голоса Ревды» Олеся Мусиенко учится эстрадному вокалу и создает необычные костюмы

musienko
Олеся Мусиенко, 35 лет, инженер лесного хозяйства в Билимбаевском лесничестве. Откровение: «В этом году на «Голосе» очень сильный состав, более молодой. В будущем, мне кажется, будет сложнее возрастным вокалистам-любителям тягаться с молодежью. Хотя…» Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С финалисткой «Голоса Ревды 2016» Олесей Мусиенко мы знакомились прямо у нее дома, разглядывая семейные грамоты, благодарственные письма, творческие достижения, заснятые на видео, то и дело переглядываясь с пушистой кошкой Бонитой. Наверное, именно в такой непринужденной атмосфере человека узнаешь по-настоящему. Какой мы увидели Олесю? Хорошей хозяйкой, прекрасной матерью и женой, творческим человеком, который стремится научиться чему-то новому. Именно поэтому в этом году она и пошла на конкурс. Снова. И, наконец, попала в финал.

От редакции. В воскресенье, 27 марта, состоится финал проекта «Голос Ревды 2016». Планировалось, что он пройдет в КДЦ «Победа», но из-за высокой цены аренды организаторы (концертное агентство «Гастион») перенесли его в «Клевер-Холл» КРК «Кин-Дза-Дза». Концерт начнется в 17.00, билеты можно заказать по телефону 8(922)156-36-53. Билеты, купленные в «Победе», действительны. В финале будут разыграны 1, 2, 3 места, а также выбран победитель зрительского голосования.

Олеся родилась в городе Березовском. Поет с самого детства, окончила музыкальную школу, где училась академическому вокалу, игре на фортепиано и гитаре. Говорит, тогда, в середине 90-х, когда ее жизнь была плотно связана с музыкой, эстрадному вокалу в ее музыкальной школе не обучали. Потом пришло время получать высшее образование. Хотя учителя музыки, по ее словам, прочили ей музыкальную карьеру и рекомендовали училище Чайковского, она, посоветовавшись с родителями, решила: пойдет в Лесотехнический университет в Екатеринбурге. И на «другой» вокал уже попросту не оставалось времени.

— Последние годы в музыкальной школе, конечно, давались нелегко, — вспоминает Олеся. — Мне, как, наверное, любому подростку хотелось общаться со сверстниками, гулять, а не сидеть эти гаммы учить. Но я понимала, что нужно закончить обучение — нельзя просто так выбросить из жизни столько лет и усилий, которые я на него потратила.

Получив высшее образование, девушка пошла на курсы менеджера-организатора экономической деятельности, которые в то время были очень популярны, и стала работать менеджером в «Школе косметического искусства», затем ведущим специалистом в страховой компании в Екатеринбурге по бухгалтерской части. Признается: профессия «по диплому» понравилась только сейчас, «с возрастом». Теперь она работает инженером лесного хозяйства в Билимбаевском лесничестве.

Как попала в Ревду? Стесняясь, почти шепотом, делится: «Сюда привела любовь, и вообще, я к этому городу отношусь с большим трепетом, так как он подарил мне женское счастье».

Со временем семейная жизнь стала тихой и размеренной, родился сын Гриша (ему уже четыре года), и, наконец, снова нашлось время для творчества. Олеся стала ходить на вокал в ДЦ «Цветники» к Юрию Поносову, которому теперь безмерно благодарна за приобретенный опыт. Понравилось, затем объявили кастинг на «Голос Ревды 2016»

— Когда узнала, что попала в финал, обрадовалась, но не могла поверить в это до конца, — улыбается она, — всех участников вызывали, давали дипломы за участие, я подумала, что сейчас и мне дадут. Но вышла режиссер конкурса Лариса Лаврова и сказала: «Все, у кого нет дипломов, в финале».

Финал для нее, откровенничает Олеся, небольшая, но победа и новый хороший опыт.

— Есть такие люди, которые как вышли, как спели, как показали всего себя — вот они рождены быть артистами! Я пока не такой человек — пока нет опыта. Мне нужно над собой еще работать, понять, как я владею своим голосом и на что еще способна, как веду себя во время выступления и как смотрюсь на сцене. Поэтому я и пошла на «Голос», — говорит она.

(слушать рассказ Олеси о том, что она почувствовала, когда попала в финал)

Смотреть выступление Олеси Мусиенко в полуфинале конкурса

Еще одна деталь

Олеся Мусиенко — дизайнер-любитель. Начала с кукол: шила наряды для них. А когда выросла, выросли и наряды: стала придумывать костюмы для себя и других.

— Все девчонки одевались в одном месте тогда, и, соответственно, одежда была у многих одинаковая, — рассказывает она. — Уже в то время у меня в голове рождались какие-то образы платьев и костюмов, мне нравилось все необычное, что-то я заказывала у швей, что-то шила сама.

Результат: десятки пошитых костюмов, которые теперь подарены березовским и ревдинским артистам, знакомым. А в 2012 году она вместе с другими дизайнерами представила на Дне города в Ревде свою любительскую коллекцию — манекенщицы гордо прошагали в Олесиных произведениях по сцене на площади Победы.

— Сначала появляется образ, потом вырисовываются детали, конкретно, до выточек и каких-то «изюминок» в фасоне, затем идет подборка ткани. Или наоборот, сначала увидела ткань, потом вырисовывается фасон…И пока не сошью — спокойно спать не буду, — вот так, по словам Олеси, рождаются ее наряды.

Новости редакции / Блоги

Популярное