2016-03-24, 12:22 Новости Владимир Сухих 988

Выбран подрядчик для ямочного ремонта дорог в Ревде

Dorogi 2015
Дорога на улице Карла Либкнехта весной 2015 года. Здесь асфальт был настолько «убитым», что рабочим пришлось делать карточный ремонт (срезая определенные, порой немаленькие, участки асфальта и укладывая новые). Фото// архив Ревда-инфо.ру

Подведены итоги электронного аукциона, объявленного Управлением городским хозяйством на ямочный ремонт дорог в Ревде. Подлатать ямки по весне вызвались две ревдинские компании: ООО «Новатор» и ООО «Алмаз». Победила компания, предложившая наименьшую цену, — «Алмаз». В итоге ямочный ремонт обойдется городскому бюджету в 4 млн 65 тысяч рублей. Благодаря аукциону муниципалитету удалось сэкономить 41 тысячу рублей.

Ямочный ремонт в первую очередь пройдет на улицах, прилегающих к площади Победы, — по маршруту легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, а также по пути следования городских автобусов (К.Либкнехта, Ленина, П.Зыкина и т.д.). Полный перечень дорог, которые необходимо подлатать, будет определен в ходе комиссионного обследования в апреле-мае, перед началом ремонтного сезона.

Вся ответственность за качество лежит на подрядчике, он же обязан восстановить благоустройство, если оно было нарушено. Все недостатки ремонта должны быть устранены в течение трех дней или в срок, согласованный с заказчиком.

Что должны сделать в рамках ямочного ремонта:

  • устранить дефекты на 6560 масфальтобетонного покрытия;
  • отремонтировать 760 м2 однослойного покрытия дорог (толщиной 50 мм и площадью до 5 м2);
  • положить 57,96 м3 подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня (фракция 20-40 мм);
  • разлить 5,22 т вяжущих материалов;
  • фрезами снять 5800 м2 деформированных покрытий;
  • на 5800 м2 положить покрытие из горячих асфальтобетонных смесей толщиной 5 см;
  • вывезти 574,2 т строительного мусора.
Новости редакции / Блоги

Популярное