2016-03-25, 14:08 Новости Администрация сайта 365

Ревдинка Галина Ржавитина возглавила областную организацию солдатских семей

Галина Ржавитина, мама Героя России Игоря Ржавитина и бессменный председатель ревдинского Комитета солдатских матерей, возглавила недавно созданную областную общественную организацию семей военнослужащих, погибших, пропавших без вести в локальных войнах и региональных конфликтах, умерших ветеранов боевых действий.

rjavitina
Галина Ржавитина — непременный участник и организатор всех городских мероприятий, посвященных воинам-интернационалистам. Она делает все, чтобы жила память о погибших, и всегда умеет найти слова, которые доходят до самого сердца. Этот снимок 15 февраля сделан на митинге, посвященном 27 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Автор: Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Учредительное собрание новой организации состоялось 18 марта в екатеринбургском Доме офицеров, собрались матери погибших и умерших защитников Отечества из Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска, Режа, Асбеста, Полевского, Верхней Пышмы и других городов Свердловской области. Одним из учредителей стала областная организация Российского Союза ветеранов Афганистана, возглавляемая Виктором Бабенко, полномочным представителем губернатора и правительства Свердловской области в Законодательном собрании. Собравшиеся приняли устав организации, утвердили правление, председателем которого избрали Галину Тимофеевну Ржавитину.

Как отметил на собрании Виктор Бабенко, 36 тысяч уральцев в разное время с оружием в руках отстаивали интересы нашего государства в Афганистане, Таджикистане, Северокавказском  регионе, Южной Осетии. Около восьмисот наших земляков погибли, 1700 умерли от полученных ран после возвращения домой.

Задачи новой организации созвучны задачам Комитета солдатских матерей и объединений ветеранов боевых действий: это постоянная поддержка и защита прав семей погибших и умерших защитников Отечества, сохранение и увековечивание их памяти; только круг потенциальных участников несколько шире.

По словам Галины Тимофеевны, в Ревде 68 семей ушедших из жизни ветеранов боевых действий. Мамы из Комитета солдатских матерей и неразлучный с ними Союз ветеранов боевых действий всегда старались не оставлять их без внимания, помогают по мере возможностей и поддерживают.

— В общем-то, мы будем заниматься тем же, чем занимались, но, надеемся, уже с областной помощью, — пояснила Галина Тимофеевна.

По таким вопросам, а также по поводу вступления в новую организацию можно обратиться по тел. 8 (950) 558-82-78 (Галина Тимофеевна Ржавитина).

Новости редакции / Блоги

Популярное