2016-03-26, 10:12 Голос Ревды 2016 Ксения Какшина 466

Как спортсмену-силачу Дмитрию Прищепенко удается мастерски совмещать музыку и тренировки

prischepenko
Дмитрий Прищепенко, 30 лет. Фитнес-тренер. Откровение: «В жизни очень важна дружба, потому что сейчас все меньше и меньше настоящих друзей. Мне повезло: я нашел человека по духу, с которым могу поговорить обо всем несмотря на расстояние». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

30-летний фитнес-тренер Дмитрий Прищепенко в проекте «Голос Ревды» участвует уже в третий раз. Мотивация — знакомство с новыми людьми и творческая атмосфера. Впервые Дима пришел на проект в 2011 году, участвовать продолжает, потому что есть время и желание. Объясняет: человек он не семейный, так что может себе позволить. «Если я хорошо исполню песни — буду рад победить. Думаю, кто не хочет этого?» — улыбается он.

Дмитрий вспоминает: «Во время выступления на отборочном туре я такой заряд получил, как будто за пять минут вылил в зал эмоции, которые копил пять лет. Когда со сцены ушел, такое облегчение испытал! Не знаю, что это за чувство…»
Дмитрий Прищепенко в 2011 году, первый опыт участия в «Голосе Ревды». Фото// архив Ревда-инфо.ру

В репертуаре Димы — лирические песни с глубоким смыслом. Раньше выступал с композициями на христианскую тематику. Говорит, это играло ему на руку: жюри даже не знало, как звучит оригинал.

Музыкального образования у Дмитрия нет, но он сам научился играть на фортепиано и гитаре. Для пианино взял лишь один урок: не мог сыграть арпеджио играть левой рукой. Слушать Дмитрий предпочитает инструментальную музыка. Его любимый композитор — Янни Хрисомаллис из Греции.

К финалу Дмитрий готовится самостоятельно, без педагогов. Говорит, сложности на сцене возникают только из-за волнения. Мол, сколько бы ты на сцене не был — оно все равно с тобой.

— Перебороть волнение можно только на сцене, когда деваться уже некуда, — признается Дима. — Рядом никого, зрители смотрят — нужно петь.

Пару месяцев назад Дмитрий выполнил норматив в кандидаты мастера спорта: в категории до 90 килограмм он должен быть отжать 135 кило. Отжал и получил первую за 15 лет разрядную книжку. Рассказывает, что многих его два хобби удивляют.

— Помню, был на концерте в Екатеринбурге, — рассказывает мужчина. — Ко мне подошла администратор, мы разговорились. Она, когда узнала, что я участник, удивлено сказала: «Ничего себе сочетание: фитнес-тренер и певец».

(слушать рассказ Дмитрия о его жизненной позиции и дружбе)

Выросший на творчестве группы «Кино» и Игоря Талькова, Дмитрий пишет музыку сам. С аранжировками помогает друг из Молдавии. Общаются в Скайпе. Дима признается: ему очень повезло найти человека, с которым можно поговорить на любые темы.

Выступление Дмитрия Прищепенко в полуфинале конкурса

Новости редакции / Блоги

Популярное