2016-03-27, 08:17 Голос Ревды 2016 Мария Семинтинова 467

Зачем будущей переводчице Елене Чупеевой нужен «Голос Ревды»

chupeeva
Елена Чупеева, 16 лет. Поет с детства, сначала занималась у Ирины Стрелковой в студии «Носики-курносики», теперь у Натальи Некрасовой в «Гастионе». Хотя ревдинские артисты говорят об уникальности ее голоса и отправляют на музыкальное поприще, Лена упорно учит языки, чтобы пойти учиться на переводчика. Знает песни американского репера Эминема наизусть. Хитрость: «Если забыли слова песни, напойте ее мелодию — слова вернутся». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ученица гимназии №25 16-летняя Елена Чупеева бьется на «Голосе Ревды» второй год подряд. Правда, больше не с другими, а с самой собой: хочет довести вокал до идеала, чтобы дойти до уровня звезд телеэкрана, которых так любила в детстве, и — стать более артистичной.

— У меня с артистизмом очень плохо, — заявляет она, — я стесняюсь, мне как-то страшно на людей смотреть, когда пою. В такие моменты пытаюсь забыть, что вообще пою на публику, вжиться в песню.

Именно из-за этого волнения, по словам Лены, на сцене она, бывало, забывала слова. Как с этим справиться? «Главное, не убежать, — шутит девушка, — а если серьезно: попробовать напеть мелодию — слова придут сами».

(слушать, что Елена говорит о выступлениях перед публикой)

О том, что ей не хватает артистизма и уверенности в себе, Лена рассказывала и перед финалом «Голоса Ревды» в прошлом году. Тогда она выступала на конкурсе в составе коллектива «Файв» с пятью девушками, поющими в жанре акапелла, и единственная из них прошла в финал как солистка. В итоге «Файв» победил в категории «Ансамбли», а Лена, как говорит, по баллам стала четвертой (об этом ей на ушко шепнули в жюри).

— Еще хочется показать, что я могу хорошо выступать и одна, — задумчиво добавляет она.

Когда говорим, что многие пророчат ей победу на конкурсе, Лена смеется: «Я в себе не сильно уверена».

Признается: главными соперниками считает сильноголосую Анастасию Неустроеву, невероятно артистичную, с ее слов, Алену Кузнецову, и замечательных Дмитрия Прищепенко и Олесю Мусиенко.

В финале Лена обещает удивить зрителей театральным номером, который они готовят со своей преподавательницей Натальей Некрасовой.

— Я бы в жизни такую песню не выбрала, но мы решили, что надо показать, что я выросла с прошлого года, — признается она.

Смотреть выступление Елены Чупеевой в полуфинале конкурса

Новости редакции / Блоги

Популярное