2016-03-28, 14:58 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 2 339

Назван обладатель титула «Голос Ревды 2016»

golos_final_2016 (29)
Победительницу Анастасию Неустроеву в финале поддерживали друг Кирилл Пономарев, брат Леша и сестра Аня, мама Ольга, папа Дмитрий и бабушка Людмила. Они, в отличие от певицы, в ее победе не сомневались. «Чувствуем гордость, радость. Она пела всегда. Мечтаем, чтобы она связала жизнь с музыкой, но пусть решает сама. Она очень выросла профессионально по сравнению с прошлым конкурсом, в том году она не выиграла, и это было честно. А сейчас это действительно заслуженная победа», — рассказали они. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

19-летняя певица Анастасия Неустроева, студентка педколледжа, завоевала титул «Голос Ревды — 2016». Финал очередного сезона городского проекта состоялся в воскресенье, 27 марта, в КРК «Кин-Дза-Дза».

Почему финал прошел в другом месте
golos_final_2016 (25)
Конкурс судили композитор и музыкант Стас Симонов (Екатеринбург); ревдинский певец Артем Ковин; победитель прошлогоднего «Голоса Ревды» Борис Шмелев; педагог по вокалу Ольга Гришина; заслуженный работник культуры России, специалист по вокалу областного Дворца народного творчества Любовь Родюкова (Екатеринбург). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Программа длилась два часа, 12 артистов исполнили по две песни. Удачной задумкой стала тема первого блока: песни из кинофильмов. Особенно уместно это было 27 марта, в День театра. Мы увидели 12 клипов, в которых были и цыгане, и стиляги, и живые музыканты, и настоящие театральные актеры. Картинки сменяли одна другую, было задорно и очень ярко.

Во втором блоке пели, в основном, о любви — сложную, витиеватую лирику. Например, «Гимн любви» Азнавура или «Странник» Преснякова. Только Юлия Белкина, артистка из Екатеринбурга, вышла с легкой шансоновской песней «Бессовестно красивая». За что после конкурса получила нагоняй от председателя жюри Любови Родюковой. Та заметила, что настолько легковесные песни на конкурс брать нельзя: нужно все-таки показывать красоту голоса, а не один артистизм.

В перерыве, пока судьи совещались, публика обсуждала шансы конкурсантов на победу. В зале обнаружилась певица, член жюри полуфинального шоу проекта Юлия Мокрецова.

— Меня удивила Алена Кузнецова, с ней произошло какое-то чудо. Она либо очень постаралась, либо наконец-то взяла себя в руки, — поделилась она. — А расстроила Олеся Мусиенко, очень зря она взяла песню «Дым» Джерома Керна. Но мое сердце давно отдано Лене Чупеевой, я надеюсь, она победит. Как эстрадной вокалистке ей здесь нет равных.

О Чупеевой и Неустроевой, которые будут делить гран-при, в зале говорили многие. Но Лена даже не попала в призеры. Она исполнила песню из репертуара Уитини Хьюстон, красиво, с мелизмами, и «Водевиль» из одноименного музыкального фильма. И он ее подвел.

— «Водевиль» — это оперетта, а Лена не попала в него по стилю и образу, ей не хватило техники, артистизма, игры, — пояснила Любовь Родюкова. — Педагогам на будущее советую больше внимания уделять стилю. Объясняйте своим участникам, что нужно донести своей песней. А у Неустроевой, которая победила, было все: и слово, и стиль, и музыка, и характер, и подача.

Настя Неустроева спела «Люблю ковбоя» из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» и «Там нет тебя» Севары. Дважды сорвала овации. А член жюри, победитель прошлого сезона «Голоса Ревды» Борис Шмелев, даже признался, что Настя — единственная из конкурсантов, к кому у него не было претензий.

— Я не верила. И до сих пор не верю. Почему победила? Прожила песни, прочувствовала их. Огромное спасибо залу, я чувствовала поддержку зрителей, — призналась после награждения новоиспеченная победительница.

Итоги конкурса «Голос Ревды 2016»

golos_final_2016 (26)
Победитель. Анастасия Неустроева, 19 лет, Ревда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
golos_final_2016 (21)
Второе место. Дмитрий Прищепенко, 30 лет, Ревда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
golos_final_2016 (20)
Третье место. Алена Кузнецова, 15 лет, Дегтярск. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
krasnov_golos
Приз зрительских симпатий. Михаил Краснов, 19 лет, Ревда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Победитель интернет-голосования на портале Ревда-инфо.ру. Юлия Белкина, 30 лет, Екатеринбург
Победитель интернет-голосования на портале Ревда-инфо.ру. Юлия Белкина, 30 лет, Екатеринбург. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Мы полагали, что нам пойдут навстречу

lavrova_206Лариса Лаврова, руководитель конкурса:

— Вот и закончился городской конкурс исполнителей эстрадной песни «Голос Ревды». Все хорошо, но у меня смешанные чувства. С одной стороны гордость за то, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, конкурс состоялся. А с другой стороны — сожаление от того, что ревдинские чиновники от культуры на просьбу о содействии откликаются, мягко выражаясь, без энтузиазма.

«Голос Ревды» —  проект не коммерческий, участие в нем бесплатное с самого первого сезона. Мы ищем новые таланты, и нам хочется, чтобы эти таланты бросали все силы на поиски хорошей песни (кстати, в одном из туров это обязательно патриотическая песня), а не денег на конкурсный взнос. По просьбам конкурсантов им бесплатно помогают наши педагоги и режиссеры, а цена билетов остается прежней много лет. В большие залы мы предоставляем пригласительные ветеранам и инвалидам. А в этом году из-за кризиса мы остались без спонсоров.

Наивные, мы полагали, что директор ДК Виктор Ткачук, хозяин почти всех городских сцен, в этой ситуации пойдет нам навстречу, так же, как мы, поставив материальный интерес на второй план. Но мы ошиблись.

Да, в этом году нам безвозмездно предоставили сцену КДЦ «Победа» для репетиций перед полуфиналом. Спасибо за это. Но арендная плата за проведение финала в этом году поднялась на самую высокую планку за всё время существования конкурса.

Да, хозяин — барин, не хотите — не берите. Но в том-то и дело, что мы хотим. Но не можем.

Огромное спасибо людям, которые несмотря ни на что остаются рядом с нами: это наши конкурсанты, наши зрители и, конечно, партнеры. В этом году нам очень помогли с подготовкой к финалу магазин «Фото-ленд» и его директор Лидия Бучковская; рекламное агентство «Твой шанс» (директор Олег Трапезников) и гостеприимный КРК «Кин-дза-дза» в лице директора Лидии Гайфуллиной и администратора Светланы Николаевой. Спасибо вам!

Новости редакции / Блоги

Популярное