2016-03-29, 20:25 Новости Юрий Шаров 504

Чемпион России обучил местных спортсменов премудростям рыбной ловли

Минмакс
Александр Дунаев был очень доволен организацией семинара в Ревде и, самое главное, не ожидал такого большого количества участников. Фото//Юрия Шарова, Ревда-инфо.ру

В воскресенье, 27 марта, областная общественная организация «Спортивный фидер» провела во Дворце культуры Ревды семинар по ловле донной удочкой (фидером). В качестве лектора был приглашен известный в России рыболов-спортсмен, неоднократный победитель и призер всероссийских соревнований в дисциплинах «поплавок» и «ловля донной удочкой», директор рыболовного бренда DUNAEV Александр Дунаев из Санкт-Петербурга. Семинар посвящался рыболовному спорту, технике и тактике ловли рыбы. Были приглашены рыболовы-спортсмены. Послушать известного эксперта собрались 114 человек. Александр Дунаев ответил на вопросы «Городских вестей».

— Александр, ловля рыбы фидером становится популярной у нас в области и в Ревде в частности. Вас поэтому пригласили выступить с лекцией?

— Да, это была местная инициатива. Отмечу, что на такие семинары не всегда приглашают, а если и приглашают, то не так хорошо организуют. Случается и такое. Здесь же все на высшем уровне, это приятно. Ну и плюс к тому — рядом Екатеринбург. Этот город наиболее часто покупает рыбную прикормку марки DUNAEV.

10
Участниками семинара стали 114 человек из нескольких городов Свердловской области. Фото//Юрия Шарова, Ревда-инфо.ру

— Вам часто проходится пропагандировать ваш рыболовный бренд?

— На самом деле нет. У меня спортивная жизнь очень насыщенная. Поэтому куда-то выезжаю крайне редко. И это, пожалуй, моя самая дальняя поездка. Правда, еще в ближайших планах выступление в Уфе и Новосибирске. Посмотрим, насколько это удастся.

— Извините за дилетантский вопрос. В чем преимущество донки от обычной удочки с поплавком?

— Фидерная ловля рыбы проще, однозначно. Поплавочная удочка более деликатная, там много направлений — это «штекер», «мачта», техника заброса на дальний и ближний рубеж по течению водоема и так далее. Все это приходится сочетать и держать в голове. В фидере все немного проще. Все ограничено кормушкой и поводком.

— Все дело все-таки в прикормке?

— По-разному. Бывает, что прикормка поплавочная не отличается от фидерной, а бывает, что отличается на сто процентов. Но свои особенности есть и в фидере и поплавке.

 

8
На семинаре Александра Дунаева выставку стрелкового оружия Первой и Второй мировых войн устроили члены историко-патриотического клуба «Искатель» из Невьянска. Был даже пулемет «Максим». Винтовки и пистолеты можно было взять в руки. Фото//Юрия Шарова, Ревда-инфо.ру 

— Это и есть основная тема семинара?

— Прежде всего, я развеял для рыболовов некоторые мифы о прикормках. Особенно об ароматизаторах. У начинающих фидеристов здесь очень много ошибок. Особенно, что они пытаются сделать. Поэтому моя задача подтолкнуть людей к правильному общему направлению, указать на правильный подбор прикормки. Это вполне возможно сделать и любителям, и начинающим спортсменам. Так, в рыбной ловле настраиваешься на каждый конкретный водоем. Они все разные. Многое зависит от механики поклевки рыбы. Структуру водоема я определяю по прикормкам, которые идут в регионе. Здесь на Урале они схожи с Ленинградской областью. Может быть, здесь больше карпа, это все-таки любительская ловля. А по плотве и лещу, что касается спортивной ловли, водоемы почти совпадают, прикормки практически одни и те же.

Те, кто по каким-либо причинам не мог принять участие в семинаре, могут задать свои интересующие вопросы по теме по телефону организаторов мероприятия областной общественной организации «Спортивный фидер» 8-950-63-888-33. На ваши вопросы они ответят сами или переадресуют Александру Дунаеву.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное