2016-03-29, 15:44 Конференции Администрация сайта 1 067

Начальник Управления образования Татьяна Мещерских отвечает на вопросы ревдинцев

mesherskikh
Татьяна Мещерских. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Публикуем ответы на четыре вопроса, которые в рамках февральской интернет-конференции на Ревда-инфо.ру наши читатели задали начальнику Управления образования Ревды Татьяне Мещерских.

Лёся Романова:

— На сегодняшний день есть возможность подачи заявления на постановку в очередь в детский сад через портал edu.egov66.ru. Заявление было зарегистрировано и получило статус «Новое». Статус обращения очень долго не менялся. А в один прекрасный день после введения номера заявления вышло сообщение — «Обращение не найдено». Ни на сайте Управления образования, ни при подаче заявления, ни в документе, который предлагается сохранить после всей процедуры нет информации, что делать дальше. Что происходит с поданным заявлением? Куда и в какие сроки нужно донести оригиналы документов? И почему об этом никуда не сообщается, ведь при заполнении анкеты на портале указывались и электронная почта, и почтовый адрес, и контактный номер телефона?

Ответ:

— Заявление, поданное в электронной форме, обеспечивает предварительную регистрацию в электронной очереди. В течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления в электронной форме родители (законные представители) ребенка обращаются в Управление образования с документами:

  1. Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
  2. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
  3. Документ, подтверждающий место жительство ребенка в городском округе Ревда;
  4. Документ, подтверждающий право на внеочередное или первоочередное предоставление места в МДОУ (оригинал и копия).

Приемные дни: среда с 14:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 14:00. Предварительная регистрация аннулируется, если родители (законные представители) не обратились с документами в Управление образования в установленный срок.

Информация о дальнейших действиях после регистрации заявления на сайте предусмотрена Положением, регламентирующим порядок комплектования детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа Ревда. Оно утверждено постановлением администрации городского округа Ревда №1087 от 22.04.2013 г. и размещено на сайте Управления образования городского округа Ревда. Опубликовать данную информацию на сайте «Электронные услуги в сфере образования» не представляется возможным, т.к. Управление образования городского округа Ревда не является разработчиком данной системы.

 

Олеся Курбатова:

— Подскажите, когда конкретно ждать ближайшее распределение детских садов, в первую очередь трехлеткам?

Ответ:

— Ближайшее комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений детьми будет осуществляться в период с 1 июня по 31 августа 2016 года.

 

Елена Безбородова (Рафикова):

— Ребенку исполнилось три года в январе. По закону обязаны предоставить муниципальный садик, а распределение ожидается в июне-июле. Положена ли какая-нибудь компенсация за 5-6 месяцев ожидания?

Ответ:

— В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» порядок комплектования муниципальных дошкольных учреждений устанавливается их учредителем. На территории городского округа Ревда данный порядок закреплен постановлением администрации городского округа Ревда от 22.04.2013 г. №1087, согласно которому комплектование детьми дошкольных учреждений осуществляется управлением образования в период с 1 июня по 31 августа текущего года, в остальные месяцы года комплектование осуществляется при наличии свободных мест в дошкольных учреждениях.

На сегодняшний день законодательством Свердловской области не предусмотрена выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) детей, которым не предоставлено место в дошкольном учреждении. Вопрос о предоставлении данной компенсации решается на региональном уровне Правительством Свердловской области.

 

Лена Ульянова:

— Можно ли без ревдинской прописки встать на очередь в детский сад? Прописка: Свердловская область.

Ответ:

— Положением о порядке комплектования детьми муниципальных дошкольных образовательных учреждений предусмотрено предоставление документа, подтверждающего место жительства ребенка (справка, предоставляемая работниками паспортного стола, либо копия свидетельства о регистрации по месту жительства с предоставлением оригинала указанного документа). В вашем случае достаточно представить справку с места жительства ребенка из управляющей компании.

Новости редакции / Блоги

Популярное