2016-03-29, 18:32 Спорт Юрий Шаров 671

Ревдинские пловцы взяли 22 медали на турнире в Перми

Ревдинские пловцы Никита Рыжанков и Елена Курумбаева стали абсолютными победителями открытого Первенства Перми. Соревнования прошли 23-25 марта. Спортсмены соревновались в двух возрастных группах, каждый участник мог по выбору стартовать в четырех заплывах.

— Для Никиты и Лены это была хорошая репетиция перед Всероссийскими соревнованиями, которые пройдут уже на этой неделе снова в Перми, — подчеркивает тренер СК «Темп» по плаванию Владислав Сокольников. — Всего в копилке нашей команды 22 медали различного достоинства.

От СК «Темп» в соревнованиях приняли участие 16 человек. Золотыми медалистами также стали Анастасия Сорокина и Мария Егорова. У мастера спорта Данила Кокорина два «серебра» и «бронза», у Натальи Шестаковой — серебряная и бронзовая медали, «серебро» — у Екатерины Дуновской, по две бронзовых медали завоевали Роман Шакиров и Анастасия Мезенцева.

— В эстафетном плавании четыре по 50 метров вольным стилем наши девочки младшей группы стали вторыми, а старшей — третьими, — рассказывает Владислав Сокольников. — У ребят старшей группе до третьего места не хватило совсем чуть-чуть, всего 0,6 секунды. В комбинированной эстафете четыре по 50 метров младшие девочки стали четвертыми, а старшие — пятыми. У младших мальчики в этой эстафете шестое место, а у старших опять четвертое.

Таким образом, в командном зачете у ревдинцев — второе место.

В открытом Первенстве Перми приняли участие около 400 пловцов. Все опытные спортсмены, по уровню не ниже третьего взрослого спортивного разряда. Многие являются победителями и призерами Чемпионатов и Первенств России, рекордсменами Пермского края.

Новости редакции / Блоги

Популярное