2016-03-29, 17:23 Спорт Валентина Пермякова 187

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в плей-офф Чемпионата России по баскетболу

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» по итогам первого этапа Чемпионата России по баскетболу в рамках Суперлиги занял шестое место и вышел в плей-офф. У Ревды — 14 побед и десять поражений.

Первыми соперниками «барсов» на этапе четвертьфинала станет команда «Университет-Югра» из Сургута, занявшая третью строчку турнирной таблицы. Из-за неудачных результатов ревдинцев в семи последних матчах (всего три победы) встречи состоятся сначала в Сургуте, затем в Ревде.

Два заключительных матча первого тура «Темп-СУМЗ» провел дома. 21 марта обыграл «МБА» из Москвы (73-66); а 24 марта крупно уступил своему будущему сопернику по плей-офф из Сургута (50-73).

karaulov
Сергей Караулов готовится забить двухочковый в прыжке. Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

В матче с сургутянами центровой «барсов» Сергей Караулов отметился очередным дабл-даблом (12 очков, 12 подборов). Он по итогам регулярного чемпионата Суперлиги по количеству дабл-даблов делит первое место с игроком из «Новосибирска» (по восемь) и лидирует по подборам (9,4 за игру в среднем). А наш защитник Антон Глазунов лидирует по передачам (5,7 за игру), перехватам (2,1) и игровому времени на площадке (34 минуты 17 секунд). Плюс замыкает тройку лидеров по коэффициенту полезности в каждой игре (19,6).

Матчи с «Университетом-Югра» ревдинская команда проведет 4-5 апреля в Сургуте, 8 и, если потребуется, 9 апреля — в Ревде. 12 апреля — резервный день для пятой игры в Сургуте. Играть команды будут до трех побед.

Пары команд на этапе плей-офф ЧР по баскетболу

ПСК «Сахалин» — «Спартак-Приморье», «Рязань» — «Самара», «Новосибирск» — «Парма», «Университет-Югра» — «Темп-СУМЗ-УГМК»

Новости редакции / Блоги

Популярное