2016-03-29, 14:42 Спорт Юрий Шаров 209

В Ревде пройдет шахматно-шашечный турнир

Турнир, который уже имеет статус областного, в этом году состоится в большом помещении клуба «Юность» (ул. Цветников, 46), а не в городском шахматном клубе по ул. Жуковского, поскольку организаторы ожидают наплыва участников. Начало в воскресенье, 10 апреля, в 12.00. Приглашаются все желающие.

Условия участия: семейные команды, по три человека в каждой. При этом в команде может быть только один дедушка или только одна бабушка. Каждый из членов команды играет на отдельной доске. Турнир пройдет по швейцарской системе в пять туров. На каждую партию участнику отводится по 15 минут. Победитель определяется по наибольшему количеству очков, набранных командой. За первое место в командном зачете вручается Кубок, медали, грамоты и памятный приз. Будут поощрены и призеры соревнований.

Почетным гостем шахматных соревнований станет международный гроссмейстер из Екатеринбурга Игорь Лысый.

В Мариинске сразу три международных гроссмейстера провели сеансы одновременной игры

Заявки на участие в турнире примут в письменном виде за час до старта. Желающим нужно предварительно оповестить о своем участии главного судью за три дня до турнира по телефону 8(922)601-61-55 (Алексей Михайлович Дуркин). Стартовый взнос — 200 рублей (на оплату судейства и чаепития во время перерыва).

Десятый открытый фестиваль «Мама, папа, я — шахматно-шашечная семья» в прошлом году выиграла семья Маньковых из Ревды. На втором месте тоже были ревдинцы, Татаровы, на третьем — екатеринбуржцы. В турнире поучаствовали семнадцать семей.

Новости редакции / Блоги

Популярное