Знакомьтесь: повар Арт-Кафе «Фламбе» Иван Кузнецов, автор блюд для будущих победителей второго этапа акции «Офисный обед». Иван всегда мечтал быть поваром. В детстве наблюдал за мамой и бабушкой на кухне и еще до школы сам любил хозяйничать на кухне. Окончив девять классов, пошел учиться в екатеринбургский торгово-экономический техникум. Сейчас получает высшее образование в УрГЭУ. Иван четыре года работает поваром, а еще он повар четвертого разряда.
— Готовить люблю все, ко всему с душой отношусь, — признается Иван. — Но предпочтение все-таки отдаю горячему: нравится работать с огнем.
На вопрос трудна ли профессия повара, отвечает положительно. Мол, на кухне устаешь и морально, и физически. Особенно если наплыв клиентов — нужно быстро приготовить сразу много блюд. В список сложностей можно внести и частые порезы или ожоги, но к этому, со слов Ивана, быстро привыкаешь. Есть и приятные моменты: благодарность клиентов и возможность экспериментировать на кухне.
— Работа повара каждый день разная, — объясняет Иван. — Ты ведь не просто стоишь и шинкуешь картофель целый день. Двигаешься, шевелишься. Бизнес-ланчи, вечернее меню… Интересно!
Повар четвертого разряда должен уметь готовить блюда, требующие средней сложности кулинарной обработки и знать рецепты, технологии приготовления блюд, нормативные требования к качеству, правилам и срокам хранения продуктов и готовых блюд, органолептические методы определения качества продуктов, а также должен знать, как кислотность, соленость и жесткость воды влияет на длительность тепловой обработки продуктов.
Кузнецов на кухне «Фламбе» отвечает за горячие блюда. Говорит, чтобы получилось вкусно, нужно вложить душу и вдохновение. Если же на вдохновение не хватает времени, то нужно сосредоточиться на точности пропорций пряностей. У поваров Арт-Кафе есть свои секреты. Иван таинственно говорит: это особые специи и травы, который каждый повар использует по-своему.
Готовит Иван не только для участников нашей акции «Офисный обед», но и для своих друзей и семьи. Например, манты для бабушки Раисы Щелкуновой, которая, кстати, известный в Ревде педагог. А посетители «Фламбе» часто заказывают лосося с яблоками, приготовленного Иваном.
— Хотелось бы поработать с блюдами японской кухни, — рассказывает повар. — У нас в кафе японская кухня будет, только позже. Пока отрабатываем меню.
Меню бизнес-ланча, кстати, здесь создают всем коллективом. Предлагают блюдо, дополняют — и только потом утверждают у шеф-повара. Сообща.
Задания II тура
- Найти объявление в номере газеты за пятницу, 25 марта
- Собрать из выделенных букв в этой газете, от 30 марта, пословицу.
Правила акции «Офисный обед»
- Каждую неделю проходит один тур конкурса. Всего 6 туров.
- Задания публикуются в пятничном и средовом выпусках газеты.
- Присоединиться к участию можно с любой недели, важно выполнить оба задания тура.
- Ответы принимаются в среду до 24.00 на почту obed@revda-info.ru.
- Письмо должно содержать: ответы на два задания, полное название организации и подразделения, полные имена всех участников, контактный телефон одного из участников.
- Розыгрыш проходит среди авторов правильных ответов в четверг утром.
- Победители приглашаются на обед в день розыгрыша в обеденное время.
- В конкурсе можно участвовать каждую неделю.
- Читайте новости об акции на сайте Ревда-инфо.ру (в разделе «Наши акции») и в группе ВКонтакте.
Оплаченная публикация.