2016-03-30, 18:45 Новости Администрация сайта 878

Глава Ревды Андрей Мокрецов за двадцать минут отчитался о работе

Глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов сегодня, 30 марта, отчитался в своей работе в минувшем, 2015 году, перед депутатами гордумы, спикером которой является.

Также мэр заявил, что по запросу горожан готов отчитаться публично. Правда, для этого горожанам, если желающие послушать мэра найдутся, следует письменно обратиться в думу Ревды и Мокрецов «рассмотрит их предложение», пояснил начальник орготдела думы Николай Собянин.

Хотите, чтобы глава Ревды выступил публично? Напишите письмо в думу Ревды лично на имя главы ГО Андрея Васильевича Мокрецова. Адрес: Ревда, ул. Цветников, д. 21, каб. №19, телефон (34397) 3-07-49 (с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.15 (перерыв с 12.00 до 13.00).

Сам Мокрецов уже после заседания пояснил, что действительно готов выступить перед жителями Ревды в КДЦ «Победа» или в зале ЦДОД, если таковые обращения поступят в его адрес. Главное определить предмет общения или тему, которая поступит или от группы граждан или общественных организаций.

Мокрецов предварил отчет объяснением: мол, сейчас коротко (за 20 минут) расскажет об исполнении собственных полномочий и думской работе в области решения вопросов местного значения, а также сообщит, как реагировал на обращения в свой адрес. Доклад действительно получился коротким. Мокрецов озвучил основные показатели социально-экономического развития округа (уровень безработицы, объем бюджета, суммы, перечисленные меценатами на благотворительность), поведал, как отработала дума (кто ходил, а кто нет на ее заседания) и привел цифры — количество своих появлений на страницах городских газет и телевидения.

Полная версия отчета, сказал Мокрецов, заранее (28 марта) была разослана коллегам по думе. Читатели портала Ревда-инфо.ру также могут ознакомиться с текстом, скачав его. Кроме того, отчет будет опубликован в бюллетене «Муниципальные ведомости» и размещен на сайте городского округа Ревда.

Уже после своего отчета глава ответил на вопросы коллег, которые тоже заранее принял от них по почте. Так, на вопрос депутата от КПРФ Тамары Киневой на тему, сколько проведено в течение года пресс-конференций или других мероприятий с участием всех городских СМИ, как того требует план работы думы, глава ответил, что «освещал свою деятельность и деятельность думы в «Областной газете»и во всех городских СМИ», а значит, дума — открытый орган. И пресс-конференции не нужны. Однако он готов «рассмотреть такой запрос от журналистов» (редакция Ревда-инфо.ру подготовит соответствующий запрос в ближайшее время, так как пресс-конференции, считаем мы, обязательно нужны).

Сергей Гринцов, депутат от ЛДПР, попросил Мокрецова заключить соглашение с редакцией «Городских вестей» и Ревда-инфо.ру на освещение деятельности думы — на бесплатной основе, как это сделано с ООО «Единство-плюс». Мокрецов попросил редакцию при необходимости отправить ему запрос на эту тему.

После этого слово взяла председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению Наиля Зайнулина и попросила принять отчет главы, поставив ему оценку «удовлетворительно».

Из 18-ти присутствовавших депутатов «за» проголосовали 12 человек, «против» — трое (беспартийный Геннадий Шалагин, коммунисты Тамара Кинева и Виктор Левченко), воздержались от голосования «справороссы» Борис Захаров и Олег Емашев, а также либерал-демократ Сергей Гринцов.

Отчет главы администрации Михаила Матафонова следует ожидать в апреле.

Новости редакции / Блоги

Популярное