2016-03-30, 16:00 Новости Владимир Сухих 1 247

В Ревде похвалили и наградили 30 лучших благотворителей

Blagotvoriteli 2015 2
Директор школы №13 Светлана Лапшанова вручает знак «Лучший благотворитель» директору «Пассажирской автоколонны» Владимиру Аристову. Пассажирское предприятие является давним партнером школы, которая находится в селе Мариинск. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В среду, 30 марта, во Дворце культуры прошла 13-ая ежегодная церемония награждения благотворителей Ревды-2015. Всего, по подсчетам мэрии, в Ревде был 101 благотворитель (в 2014 году — 129, но сумма помощи составляла — 118 млн.), но только 30 лучшим из них в торжественной обстановке вручили памятные знаки «Лучший благотворитель городского округа Ревда» и благодарственные письма.

144,6 млн рублей — столько, по подсчетам мэрии, в Ревде потратили на благотворительность в 2015 году промышленные предприятия, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели, организации в сфере жилищного хозяйства, учреждения культуры и спорта, общественные организации, филиалы государственных учреждений и частные лица.

Первым для получения знака был приглашен депутат госдумы Зелимхан Муцоев. Он не смог присутствовать на церемонии, и награду из рук главы Ревды Андрея Мокрецова (награждал только крупные предприятия и депутатов) за него получил его помощник Евгений Злоказов. О том, что конкретно сделал для Ревды Муцоев, ведущий не сказал, только представил его как депутата, «высокие заслуги которого внесли существенный вклад в дело благотворительности».

Среди предприятий крупного бизнеса отметили СУМЗ, НСММЗ и Ассоциацию товаропроизводителей. Их благодарили за помощь образовательным учреждениям, творческим коллективам и общественным организациям. Отдельно похвалили РКЗ — за ремонт дорог и теплотрасс на Кирзаводе.

Blagotvoriteli 2015 1
Глава Ревды Андрей Мокрецов лично вручил знак отличия директору РКЗ Михаилу Новоселову. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Всего на церемонии вручили 30 знаков «Лучший благотворитель городского округа Ревда».

Новости редакции / Блоги

Популярное