2016-03-31, 09:59 Новости Валентина Пермякова 403

Коммунистам согласовали пикет за доступную медицину

Ревдинский горком КПРФ получил разрешение от мэрии на проведение пикета за доступную медицину. Он состоится 1 апреля, в пятницу, в 16.00 на площади Победы. Об этом сообщила депутат гордумы от КПРФ Тамара Кинева. В акции примут участие десять человек.

Коммунисты трижды пытались согласовать пикет по данной теме в мэрии, чтобы провести его 26 или 27 марта совместно с коллегами по партии из других городов области. Однако трижды получили отказ чиновников. В результате 26-27 марта с пикетами на улицы Ревды вышли молодые люди в куртках с символикой «Единой России» и, как было объявлено официально, таким образом «поддержали президента Путина». Коммунисты посчитали, что мэрия специально не согласовала их акции.

КПРФ в Свердловской области выступает против оптимизации в сфере здравоохранения; требует увеличения финансирования, выдачи ряда бесплатных лекарств нуждающимся и отставки министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского. Митинги и пикеты на эту тему в минувшие выходные провели сорок свердловских муниципалитетов.

Новости редакции / Блоги

Популярное