2016-03-31, 13:21 Новости Валентина Пермякова 748

Мэрия Ревды предлагает 300 тысяч за освещение своей деятельности на ТВ

matafonov

Администрация ГО Ревда объявила очередной конкурс на освещение собственной деятельности в телеэфире. Извещение о проведении электронного аукциона размещено на сайте Госзакупок 28 марта.

Стоимость контракта — 300 тысяч рублей, он действует с момента заключения и до 30 ноября. Всего нужно выпустить 325 двухминутных роликов, итого 650 минут эфирного времени. Согласно техническому заданию, для победы в конкурсе потенциальному исполнителю необходимо, в том числе, быть готовым:

а) вещать в эфире в определенное время, а именно: с понедельника по пятницу четыре раза в день в период времени: первый выпуск — с 6.00 до 06.30, второй выпуск – с 12.30 до 13.00, третий выпуск – с 19.00 до 19.30, четвертый выпуск — с 23.00 до 23.30. В субботу — в период с 12.30 до 13.00;

б) охватить 80% аудитории в Ревде;

в) выпускать новостные сюжеты семь раз в неделю; в течение восьми часов организовать, при необходимости, информирования населения посредством прямого эфира, бегущей строки;

г) являться к месту событий по требованию заказчика в течение тридцати минут;

д) до выхода в эфир согласовывать все материалы с заказчиком — администрацией ГО Ревда.

Мэрия Ревды ежегодно объявляет подобный конкурс, и каждый год в нем предсказуемо побеждает единственный заявившийся участник — ООО «Единство Плюс», которое выпускает в эфир новости телекомпании «Единство». К тому же, желаемое мэрией время выхода в эфир сюжетов о собственной деятельности в точности повторяет расписание выходов в эфир программ этой телекомпании.

По графику, «Единство» готовит 3 основных программы в неделю (пн, ср, пт) в среднем по 4-6 сюжетов в в каждой. Если компания выиграет муниципальный конкурс, и контракт заключат в апреле, с мая по ноябрь «Единство» выпустит 360-540 сюжетов. По контракту с мэрией, 325 из них будут оплачены из бюджета ГО Ревда.

Этот скрупулезный выбор времени выхода в эфир оплаченных роликов явно нарушает статью №8 ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Эта статья гласит, что заказчикам «запрещается совершение любых действий, которые приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок».

Ежегодно компания заявляется на данный конкурс и получает бюджетные средства. В прошлом году сумма составила 306 тысяч рублей. По техзаданию требовалось выпустить в эфир в сумме 635 минут видео — о деятельности мэрии, интервью с чиновниками, освещение спортивных, молодежных мероприятий и пр.

Поначалу на некоторых роликах ТК «Единства» появлялись пометки «Оплаченная публикация», но недолго. В связи с этим редакция Ревда-инфо.ру подготовила запрос на имя главы администрации ГО Ревда Михаила Матафонова с просьбой предоставить для публикации список сюжетов, выпущенных ООО «Единство Плюс» с мая по ноябрь 2015 года (время действия контракта) и оплаченных из бюджета ГО Ревда.

ООО «Единство Плюс» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 29 ноября 2006 года. Учредители компании — ОАО «СУМЗ» и физическое лицо Багир Валерьевич Абдулазизов. Доли в уставном капитале: 24% и 76% соответственно. Почтовый адрес компании: Ревда, территория завода ОАО «СУМЗ».

Новости редакции / Блоги

Популярное