2016-04-01, 14:08 Народные новости Владимир Сухих 638

На утонувший в грязи тротуар пожаловались жители улицы Достоевского

trotuar
Местные жители убеждены, что грязь на тротуаре появилась, прежде всего, из-за раскопок коммунальщиков, которые после работы не восстанавливают благоустройство. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинец Евгений Грачев пожаловался на ситуацию с тротуаром на улице Достоевского. С его слов, с приходом тепла, когда начинает таять снег, на обочинах и тротуаре образуется слой грязи толщиной в несколько сантиметров.

Место событий

Тротуар, о котором идет речь, расположен вдоль улицы Достоевского: от Энгельса до перекрестка с улицей 9 мая. Протяженность тротуара 650 метров, половина участка в настоящий момент покрыта слоем грязи, толщиной до семи сантиметров — замерили специально.

— Звонил 29 марта в Управление городским хозяйством, пообещали оперативно отреагировать, — рассказывает Евгений Грачев, живущий на улице Металлургов. — Позвонил еще раз, попросил соединить с начальником, но его не было на месте. Мне сказали: «передали заявку по очистке тротуара в организацию «УралДорСтрой», которая снег чистит, должны оперативно отработать».

Но ситуация не изменилась по сей день. По Достоевского несутся автомобили, окатывая тротуар и идущих по нему людей водой вперемешку с комьями грязи.

Анна Соломина, которая живет рядом с пешеходным переходом, на улице Достоевского, уверена, что грязь в этом районе скапливается по трем причинам.

Первая причина — это раскопки, которые несколько лет назад в разных местах проводили рабочие «Теплоснабжающей компании» и МРСК «Урала». Дорожное полотно на улице восстановили, а вот на тротуаре место раскопа просто подсыпали отсевом. Вторая причина — в том, что снег, который счищают зимой и в начале весны, сваливают на тротуар. Вместе со снегом сюда летит и гравий, которым отсыпают дороги в частном секторе. Третья причина, по мнению жительницы, — это движение большегрузов по данной улице, проезд которых здесь вообще-то запрещен (установлены дорожные знаки).

Только за полчаса, пока корреспонденты Ревда-инфо.ру беседовали с жителями, по Достоевского проехало более десятка грузовиков. Дорожное полотно находится в удручающем состоянии, повсюду ямы, заполненные водой.

Замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Степанов отказался по телефону комментировать ситуацию и потребовал отправить ему письменный запрос; что мы и сделали.

Кому пожаловаться на грязный и разбитый тротуар
Не только в центральных, но и в отдаленных районах города множество мест, где тротуар находится в удручающем состоянии. С подобной жалобой обратились и жители района бывшего магазина «Рябинушка». Грязная лужа, которая традиционно появляется здесь весной, мешает пешеходам. При этом, если на ремонт и содержание тротуаров в городе деньги выделяют ежегодно (пусть и в малых количествах), на частный сектор чиновники внимания не обращают. Поэтому, если вы недовольны состоянием тротуара в том или ином районе города, обращайтесь в Управление городским хозяйством по адресу: ул. Энгельса, 32, телефон приемной: 3-03-88.
Новости редакции / Блоги

Популярное