2016-04-01, 15:22 Новости Администрация сайта 290

Пожарные Ревды учили ребятню звонить 01 и пользоваться огнетушителями

В Ревде с 1 по 30 апреля проводится месячник пожарной безопасности. Но стартовал он чуть раньше, в четверг, 31 марта: сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС и пожарной части №65 провели в детсаду №34 спортивную игру «Сделай огонь другом», которая очень понравилась ребятне.

deti
В гости к ребятам из детского сада №34 и их воспитателю Анастасии Полуэктовой пришли замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов и замначальника отдела надзорной деятельности МЧС Лариса Демидова. Фото// МЧС

Играли команды «Пламя» и «Вода». На первом этапе они отвечали на простые вопросы по пожарной тематике: что такое огонь; кто он для нас: друг или враг; что делать, чтобы он не стал врагом; кто такие пожарные и нужна ли вообще эта профессия?

Затем ребята проходили пожарную эстафету: выбирали пожароопасные предметы и вызывали пожарных по игрушечным телефонам, примеряли настоящую каску пожарного и учились спасать людей. Конечно, не по-настоящему: они проползали по «задымленному» тоннелю, брали игрушку и возвращались обратно. А после того, как все были спасены, ребята тушили выдуманный огонь при помощи игрушечных огнетушителей.

rebenok
Воспитанник детсада №34 Никита Малыжко позирует в настоящей каске пожарного. Фото// МЧС

Когда игра закончилась, детсадовцы сделали пожарным подарок: рассказали стихи и спели песню на противопожарную тематику.

— Многие дети, когда находятся вне дома, забывают об элементарных правилах пожарной безопасности и иногда из-за рассеянности или свойственной детям шалости допускают роковые ошибки. Основная цель этих мероприятий — обратить внимание детей на проблему собственной безопасности и привить элементарные навыки при обращении с огнем, — рассказала заместитель начальника ОНД Лариса Демидова.

По данным Ларисы Демидовой, за месяц пожарные проведут не менее 30 мероприятий: это будут профилактические беседы и игры в школах и детсадах, рейды по жилому сектору и даже противопожарная ярмарка на площади Победы. А еще проверят коллективные сады, населенные пункты, и детские оздоровительные загородные лагеря, подверженные лесным пожарам.

Новости редакции / Блоги

Популярное