2016-04-01, 18:53 Сюжет: Капремонт моста НСММЗ Администрация сайта 1 480

С 5 апреля закроют проезд по путепроводу НСММЗ

most
С декабря до конца марта рабочие «Трансстроя» трудились над ремонтом попеременно на двух частях дороги, из-за чего здесь организовали реверсивное движение. Мост перекрывали единожды: на два дня, это было в феврале. Автолюбители попеняли тогда ГИБДД за отсутствие соответствующих дорожных знаков. Как будто специально, в эти дни разыгралась метель, и кое-кто умудрился заехать на закрытый мост и застрять там. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С 5 апреля по 30 июня движение всех видов транспорта по улице К.Либкнехта от улицы Красной до центральной проходной ОАО «НСММЗ» будет полностью закрыто в связи с реконструкцией путепровода. Соответствующее постановление подписал глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов по обращению ООО «Трансстрой», сообщает пресс-служба мэрии.

Как будем ездить

На объекте начнется монтаж крайних балок моста, и рабочие разберут половину конструкции, объяснил начальник строительного участка ООО «Трансстрой» Виктор Игнатьев. С его слов, сейчас мост реконструируют 12 человек, но с 5 апреля их будет больше. Компания не испытывает недостатка в материалах. Кстати, укрепляют ревдинский мост металлом и железобетонными конструкциями уральского производства.

Главная проблема для подрядчика — это устаревший проект ремонта, так как мост обследовали в 2010 году, проект составляли в 2013, а ремонт начали только в декабре 2015 года. Из-за этого некоторые расчеты проектировщиков уже не актуальны. Об этом директор фирмы «Трансстрой» Андрей Севостьянов говорил порталу Ревда-инфо.ру еще до начала ремонта.

— Например, нам при усилении балок пролетных строений одну балку даже пришлось заменить полностью — она не подлежала ремонту, — объяснил Виктор Игнатьев.

После капремонта мост станет шире на два метра (будет 9 м) и — прочнее. Подрядчик дает гарантию 30 лет. К 1 июля мост НСММЗ должны открыть. Работы профинансировали областной и местный бюджеты, их стоимость — 38 млн рублей.

В январе этого года премьер-министр Свердловской области Денис Паслер отчитал семь муниципалитетов, которые не успели в 2015 году освоить бюджетные средства на восстановление дорог на своей территории. Ревда попала в этот список из-за затянувшегося ремонта путепровода НСММЗ. Мэр Ревды Андрей Мокрецов заявил на это, что горожанам нужно «перетерпеть ремонт», потому что мост делают «не на пару лет, а на десятилетия».

Капремонт моста НСММЗ

Новости редакции / Блоги

Популярное