2016-04-02, 21:09 Мнения Валентина Пермякова 2 890

Про резиновые изделия и мокрые ноги

Уважаемые Михаил Энгельсович, Александр Владимирович и Николай Анатольевич!

Я убежденный пешеход. Мне нравится добираться до работы, детского сада, домой, в магазин, на тренировку и вообще везде на своих двоих. И экономия, и здоровье. Но как только наступает весна, уровень удовольствия стремительно падает до нуля. Причина — безобразное состояние городских тротуаров. И, к сожалению, отсутствие в моем гардеробе резиновых сапог.

Глубокие лужи, в которых живописно плавают окурки и собачье дерьмо (кстати, заранее приношу извинения за эти подробности на фото, которые будут ниже, ретушировать не стала). Непроходимая снежно-водяная каша, которую без болотников преодолеть невозможно. И это тротуары в городе, а что творится в частном секторе, а также во дворах и просто отдаленных районах, даже не берусь описывать.

Вот, например, сегодня. Маршрут: улица Жуковского, от перекрестка с Карла Либкнехта до фитнес-клуба «Витамин». Несколько фото в подтверждение. Шагая, делала фото, используя мобильный.

Лужи. Какашки. Лужи, снег, грязь. Пройти, не замочив ног, невозможно. И это только одна, не самая длинная, улица Ревды.

При этом, судя по данным из открытых источников, из бюджета на очистку тротуаров с 1 января по 15 апреля потрачено 772 тысячи рублей и 896 тысяч рублей (два контракта: восточная и западная части города). Итого 1,66 млн рублей. Деньги получили ИП Андрей Германович Кадочников и ООО «Алмаз», удивительная компания, которая в нашем городе и дороги чинит, и снег чистит.

Мое мнение таково — бюджетные деньги на очистку тротуаров израсходованы неэффективно, иначе говоря, потрачены зря: потому что пройти, не замочив ног, в Ревде можно только там, где тротуар пока не провалился или наоборот — его выперло буграми так, что талая вода стекает в обе стороны. Или там, где в земле проложены теплосети: снег на этих участках просто быстрее тает.

Считаю, что Счетной палате следует внимательно изучить эффективность исполнения муниципального контракта стоимостью 1,66 млн рублей и при необходимости передать документы в прокуратуру.

Уважаемые Александр Владимирович и Николай Анатольевич, ответьте, что мешает выпустить на тротуары трактор и сгрести эту кашу, чтобы можно было ходить, не замочив ног? Почему не выполняют свою работу сотрудники Управления городским хозяйством, которые, исходя из здравого смысла, должны обязать исполнителя, выигравшего муниципальный контракт, сделать это?

Еще до оттепели мы с редакционным фотокорром Владимиром Коцюбой-Белых случайно застали на улице Азина специалиста отдела по благоустройству Дмитрия Завацкого, который рулеткой замерял ширину тротуара: нам он объяснил, что за плохую чистку тротуаров исполнителей вызывают на административную комиссию и наказывают. Как — объяснить отказался, мы направили информационный запрос в ваш адрес, но ответа на него не получили.

Как проверяют качество очистки тротуаров в Ревде? Кто и как часто это делает? Каковы критерии оценки? Можно ли привлечь к этому граждан? Каково наказание для проштрафившихся исполнителей и были ли они наказаны хотя бы раз? Прошу Вас, Михаил Энгельсович, или начальника отдела охраны окружающей среды и благоустройства Марину Владимировну Натфуллину ответить на эти вопросы любым удобным способом: бог с ним, пусть на официальном сайте мэрии или на страницах коллег из «Недели».

Как житель города, я лично готова поучаствовать в оценке качества очистки тротуаров в любое удобное сотрудникам УГХ и отдела благоустройства время, подкрепив свои слова мокрыми ботинками.

А еще приглашаю Вас в ближайшие дни пройти пешком по улицам Ревды. Тем более, Вы, Михаил Энгельсович и Александр Владимирович, в Ревде не живете и несправедливо лишены удовольствия от прогулок по городу, в котором, как еще в январе 2014 года заметил Михаил Энгельсович, «стало комфортно жить».

С радостью составлю вам компанию и, думаю, к нам присоединятся десятки горожан, которые вынуждены ежедневно приходить на работу с мокрыми ногами. С района мэрии и начнем: улица Цветников тоже «плывет». В подкрепление — фото от нашего читателя, также сделанное сегодня.

Уважаемый Михаил Энгельсович, если у вас не получается активизировать работу (так, кажется, принято говорить) по очистке тротуаров, я, как житель Ревды, призываю вас рассмотреть возможность выделения горожанам из муниципального бюджета компенсации на покупку хороших резиновых сапог.

К сожалению, это единственная возможность сегодня передвигаться по городу, не подвергая проверке на прочность обувь и не рискуя простудиться от промоченных ног.

С надеждой на ответ,

Редактор портала Ревда-инфо.ру Валентина Пермякова

Новости редакции / Блоги

Популярное