2016-04-04, 18:16 Мы вместе Администрация сайта 1 496

Где в Ревде примут ненужные вам вещи

У вас дома есть старая, но пригодная к носке одежда и целая крепкая обувь? Пусть даже она вышла из моды, не спешите ее выбрасывать: в Ревде есть люди, которые с радостью примут от вас эту помощь.

В «Острове Доброй Надежды» (ул. Горького, 40) принимают любую одежду (кроме зимней) и обувь для малоимущих и семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Обувь и одежда могут быть любого размера и фасона, но должны быть пригодны к носке. Кроме того, по словам распорядителя зала «Острова» Веры Бутырской, примут: детские игрушки, посуду, постельное белье, костыли и инвалидные коляски и даже мебель. В этой организации есть специальный список того, что требуется ревдинским семьям. По нему сотрудники и ориентируются. «Остров доброй надежды» работает по будням с 8.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00). Тел. 5-47-44.

При комплексном центре соцобслуживания населения работает салон «Милосердие» (ул. Комсомольская, 55), где принимают чистые и пригодные к носке вещи и обувь для взрослых (пользуются наибольшим спросом) и детей. Принимают и детские игрушки. Центр работает с 8.00 до 17.00. Узнать, как еще помочь нуждающимся, можно по тел. 2-22-91.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (ул. Толстого, 2а) воспитывает детей возрасте от трех до 18 лет. Им нужны одежда и обувь в хорошем состоянии (и повседневная, и спортивная). Большим спросом пользуются вещи для детей, на малышей, а также обувь больших размеров (41, 42, 43). Также требуются спортивный инвентарь, развивающие игрушки (не мягкие), канцелярские принадлежности.

При Центре есть отделение помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию. Оно примет детскую мебель, пеленки, подгузники. А выпускницам социально-реабилитационного центра, которые получают жилье от государства, часто требуются мебель, посуда, шторы, бытовая техника (чайники, электроплиты и так далее).

— Но поскольку семьи у нас бедные, части у них нет возможности вывезти мебель, которая им очень нужна, поэтому было бы здорово, если бы им ее привезли, — говорит социальный педагог Марина Елькина. — Пожалуйста, сообщайте, если у вас есть ненужная мебель или бытовая техника, с каждым случаем будем разбираться отдельно. Телефоны для связи: 5-28-70, (912)249-02-37.

Ревдинский Дом ребенка (ул. К.Либкнехта, 86а) принимает помощь по необходимости. Узнать, что сегодня требуется малышам, можно по тел. 5-03-44.

Новости редакции / Блоги

Популярное