2016-04-04, 17:04 Мы вместе Мария Семинтинова 1 063

Инвалид-погорелец Сергей Камышев из Краснояра нуждается в помощи ревдинцев

53-летнего Сергея Камышева из поселка Краснояр в последние годы жизнь то и дело проверяет на прочность. В 2008 году умер находившийся у него на иждивении отец, спустя год не стало его любимой жены, а в апреле 2014-го он, обморозившись, потерял 12 пальцев на руках и ногах. И только, говорит Сергей Семенович, он «худо-бедно зажил», в конце марта загорелся его дом. Сейчас это просто коробка без крыши и электричества, а вернуть ему былой вид сам хозяин физически не в состоянии.

В пятницу, 1 апреля, Сергей Камышев провел для нас экскурсию по потерпевшему бедствие дому. В восьми комнатах, где раньше царили тепло и уют, теперь вздувшиеся от воды полы и размытая на стенах краска (пожарные пытались справиться с возгоранием двумя пожарными автоцистернами).

— Люди могут сказать: «О, богатый, незачем ему помогать», но на самом деле с покупкой этого дома мне просто повезло, — говорит Сергей Камышев. — У меня была квартира в Первоуральске, продал, выбор был между этим домом и вот тут рядышком стоит деревянный — без окон и дверей. Конечно, я выбрал первый вариант, хотя хотел, чтобы у меня из дерева был.

Именно то, что он выбрал такой дом, теперь в какой-то степени играет ему на руку — пожар унес только деревянную крышу. О своем несчастье Камышев говорит спокойно, как будто ждал этого.

— Ко мне приехали товарищи — мужчина и женщина — из Первоуральска, машину поставили и пошли чай пить, я на травах заварил, — вспоминает он. — Потом свет мигнул раз, два, наступила тишина, а потом дикий такой грохот в дверь — сосед стучал: «Ты же горишь!»

pogorelets
По данным ревдинских пожарных дознавателей, причина пожара в доме Сергея Камышева на улице Ключевой, 6 в Краснояре — короткое замыкание электропроводки в чердачном помещении кровли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Выбежав на улицу, хозяин увидел густой дым, валивший с крыши. Пока пожарные добирались до поселка из Ревды, он вместе с соседями выносил ценные вещи и документы.

Пока Сергей Камышев живет в бане у соседа. Говорит, сохранить силу духа ему помогают Великий пост и молитвы.

— Вы думаете, я поник после всего этого? Не-е-ет, — улыбается он, — единственное, что мне нужно: восстановить крышу и вернуть электричество. Все остальное приложится.

Вся надежда жителя Краснояра — на неравнодушных ревдинцев и волонтеров: инвалиду без пальцев своими силами не справится.

ruki
Сергей Камышев — ландшафтный дизайнер и писатель. В январе 2014 года потерял 12 пальцев на руках и ногах: ударили 40-градусные морозы, дома не было электричества, а печка, отапливающая весь дом, как сам говорит, «завредничала» — и он, оставшись без тепла, обморозил руки в собственном доме. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У Камышева двое сыновей, один живет очень далеко, и высылает деньги по мере возможности. Другой в Первоуральске, еще студент. Поэтому погорелец очень рассчитывает на помощь земляков.

Если вы готовы помочь Сергею Семеновичу восстановить крышу, а также разобрать завалы, образовавшиеся после пожара, приезжайте: поселок Краснояр, ул. Ключевая, 6. А если у вас есть возможность помочь материально, карта Сбербанка для перечисления средств: №63900216 9050457015 (Камышев Сергей Семенович). Его телефон 8(952)739-07-70.

Новости редакции / Блоги

Популярное