2016-04-05, 14:36 Новости Валентина Пермякова 1 025

«Справоросс» Борис Захаров обвинил Счетную палату Ревды в неэффективности

deputaty
Борис Захаров не получил ответа на вопрос почему после проверок Счетной палаты виновные остаются безнаказанными. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Счетная палата Ревды отчиталась о работе в 2015 году на заседании гордумы 30 марта. Депутат-«справоросс» Борис Захаров заявил председателю контрольного органа, что ее ревизоры поработали плохо, потому что нарушений выявлено много, а наказан только один человек.

Итоги работы Счетной палаты таковы: проведено 13 проверок: в том числе, в гимназии №25 и Управлении городским хозяйством; изучено исполнение муниципальных программ «Благоустройство дворов», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Капремонт многоквартирных домов», «Улучшение жилищных условий граждан» и проанализирован отчет об исполнении бюджета в 2014 году. Всего ревизоры перелопатили 250 млн бюджетных рублей; составили 20 актов. Нарушения выявлены на сумму 132,5 млн рублей.

Депутат Сергей Гринцов требует Счетную палату проверить, почему дороги не ремонтируют по гарантии

Так, Счетная палата выяснила, что в гимназии №25 в 2013-2014 годах было без чеков принято от физлиц 380 тысяч рублей за питьевую воду — и как потрачены эти деньги, неизвестно. А Фонд поддержки малого предпринимательства в 2012 году куда-то дел 134 тысячи рублей, полученных в виде субсидий.

На 7,3 млн рублей были занижены доходы бюджета Ревды из-за того, что муниципальные заказчики не взыскивают неустойку с исполнителей контрактов, плохо отработавших заказ. Неэффективные расходы бюджета на сумму 92,1 млн рублей найдены в программе «Переселение граждан из аварийного жилья», так как администрация округа потратила деньги на строительство дома по ул. Энгельса, 34 с опозданием. На это депутат и председатель комиссии по бюджету Константин Торбочкин заметил, что тут был виноват подрядчик, который работал плохо, и его пришлось спешно менять. Всего в минувшем году Счетная палата смогла вернуть бюджету округа 416 тысяч рублей.

Депутат Борис Захаров, выслушав список многочисленных нарушений, заметил:

—  Я сравниваю отчеты за 2014 и 2015 годы: рост неэффективного использования имущества в три раза; рост занижения доходов бюджета — в два раза. Вы отмечаете, что в адрес главы администрации направлено 33 материала, в прокуратуру — четыре материала. И к дисциплинарной ответственности привлечен один человек, а к административной ответственности — ни один. Это разве эффективность?

Ему никто не ответил. Тогда глава округа и председатель Думы Андрей Мокрецов предложил голосовать, что и было сделано. Отчет принят к сведению большинством голосов — двенадцатью депутатами «Единой России». Оппозиция воздержалась.

В текущем году Счетная плата проверит, в том числе, реализацию программы реконструкции очистных сооружений УМП «Водоканал» в 2015 году.

Новости редакции / Блоги

Популярное