2016-04-05, 09:56 Спорт Валентина Пермякова 257

«Темп-СУМЗ-УГМК» провел первую игру в рамках плей-офф в Сургуте

Со счетом 73-68 ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл сургутский «Университет-Югра» в первом матче четвертьфинала Чемпионата России, Суперлиги. Матч состоялся в Сургуте в понедельник, 4 апреля. Сегодня вечером, 5 апреля, пройдет вторая игра. Команды сражаются до трех побед в серии, поэтому 8-9 апреля ждем сургутский клуб в Ревде.

Перед стартом четвертьфинальных игр Российская федерация баскетбола опубликовала свой прогноз. «Барсам» припомнили последний в регулярном чемпионате матч, опять же, против «Университета-Югры», который окончился поражением; однако, уверены журналисты, «главный тренер Олег Мелещенко не раскрыл всех карт в этом поединке». И вот — реванш.

В Сургуте в составе «Темпа» на площадку вышел лидер по передачам, перехватам и общему игровому времени минувшей регулярки — защитник Антон Глазунов (в матче 24 марта он не участвовал). Антон сделал дабл-дабл — принес команде 10 очков (три успешно реализованных трехочковых бросков, из семи; и один штрафной) и 10 раз удачно ассистировал партнерам по команде, словом, все 37 без малого минут, проведенных на паркете, был полезен.

Столь же важен, но уже для своей команды, в этом матче был звезда «Университета-Югры» и непревзойденный снайпер Суперлиги Никола Лепоевич (16 очков), но он смазал весь эффект от работы, дважды промазав из-за периметра в самом конце игры, при счете 66-71 в пользу гостей. Результат матча — 68-73, хозяева, которых перед стартом плей-офф называли фаворитами этой пары, теперь оказались на позиции догоняющих. Сегодня они попробуют отыграться, матч начнется в 19.00.

Результаты других встреч в четвертьфинале: «Парма» обыграла «Новосибирск», «Рязань» одолела «Самару». Ответные матчи в этих двух и в нашей паре пройдут сегодня; а еще сегодня сыграют впервые ПСК «Сахалин» и «Спартак-Приморье» (второй матч в этой паре запланирован на 6 апреля).

Новости редакции / Блоги

Популярное