2016-04-05, 07:32 Новости Владимир Сухих 1 678

В Ревде в районе новостроек на Горького провалилась земля

Yma Inter 62
Александр Ткачев рассказывает, что проехать в их двор можно только со стороны Горького. Второй въезд теперь перекрыт огромным рвом, образовавшимся на днях. Фото// Владимир Сухих Ревда-инфо.ру

Широкий провал глубиной около метра образовался на дороге, ведущей к домам №№62 и 64 по улице М. Горького со стороны Интернационалистов. По словам местных жителей, причина — халтурная работа коммунальщиков, зимой ведших здесь земляные работы.

О случившемся сообщил местный житель Александр Ткачев. Ров, протянувшийся от улицы М.Горького до здания строящего детсада на улице Российской, появился здесь с началом оттепели. Как рассказал Ткачев, осенью здесь копали: прокладывали трубу для отвода канализационных стоков из строящегося детсада. Протяженность траншеи — 800 метров. И грунт просел везде. Местами, вдоль домов №№62 и 64 по улице М.Горького, даже образовались провалы глубиной до метра.

На глубокий провал, похоже, никто, кроме жителей, внимания не обратил: нет ни мостика, ни сигнальной ленты.

— Я чего опасаюсь: тут люди ночью идут из гаражей, из садов, с поселка Южного, а освещения-то нет — человек упадет в канаву. Кто тогда виноват будет? Они, когда зимой копали, даже лентой оградить не удосужились, мы ходили на них и  ругались, — негодует Александр Ткачев.

Yma Inter 62 glubina
Глубина одной из ям возле проезда к домам по Горького почти метр. Вокруг ям не уставлены ограждения или сигнальные ленты. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Траншея доставляет проблемы и пешеходам, и водителям — в том числе, большегрузов, везущим стройматериалы к домам, которые активно возводят в этом районе. Машины просто увязают в траншее, судя по следам и шлейфу на глине. Да и легковому транспорту приходится несладко.

Помимо рва посреди дороги, в районе немало других «следов» рабочих, которые копали здесь осенью: так, возле вновь установленных канализационных люков свалены обрезки труб, ведра с остатками битума и прочий мусор. Кто виновен в случившемся и будет устранять проблему, пока остается неизвестным. В Единой дежурно-диспетчерской службе оказались не в курсе ситуации. Диспетчер зафиксировал обращение журналиста Ревда-инфо.ру и пообещал, что меры примут.

Новости редакции / Блоги

Популярное