2016-04-06, 17:03 Новости Мария Семинтинова 1 480

Ремонтировать дороги в Ревде снова будут в два этапа

Уже на следующей неделе специальная комиссия, в которую, в числе прочих, войдут представители Управления городским хозяйством, ГИБДД, прокуратуры и «Пассажирской автоколонны», отправится осматривать в Ревде дороги и составит график их ремонта на лето.

p.zikina
Один из самых разбитых участков дорог в Ревде — перекресток улиц П.Зыкина и Чехова. Фото// Владимир-Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пресс-служба мэрии со ссылкой на главу администрации Ревды Михаила Матафонова сообщает, что комиссия в первую очередь осмотрит дороги по маршрутам общественного транспорта.

Сообщается также, что ямочный ремонт в этом году пройдет в два этапа. На первом до конца июня уже по традиции поработает ревдинское предприятие «Алмаз» (за эту работу оно получит из городского бюджета 4 млн 65 тысяч рублей). Зона ответственности — центральные улицы города, где пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы, и по которым следует общественный транспорт (М.Горького, К.Либкнехта и так далее). Второй этап ямочного ремонта намечен на июль (объявить аукцион на проведение работ УГХ планирует в конце мая).

Депутат Сергей Гринцов требует Счетную палату проверить, почему дороги не ремонтируют по гарантии

Кроме того, ближе к лету начнется реконструкция дороги на улице Интернационалистов (от Спортивной до Цветников). По данным пресс-службы мэрии, техническая документация для проведения аукциона готова, он будет объявлен в ближайшее время. Стоимость реконструкции — 33,6 млн рублей (из них 30 млн — средства областного бюджета). Протяженность новой дороги составит почти 900 метров, площадь покрытия — 6597 кв.м., ширина проезжей части — 7 метров с двумя полосами движения, гарантия на проект — 5 лет.

Таким образом, дорога на Интернационалистов будет стоить чуть меньше, чем реконструкция путепровода над железнодорожными путями НСММЗ, которая пермская фирма «Трансстрой» должна закончить к 30 июня. Там стоимость — 38 млн рублей (37 млн рублей — средства областного бюджета). С 5 апреля мост закрыли для движения любого транспорта на три месяца.

Уважаемые читатели, пока мы с вами дожидаемся ямочного ремонта, предлагаем общими усилиями собрать карту дорожных ям. Так мы будем знать, какие улицы в Ревде лучше объезжать, чтобы обезопасить себя и свой автомобиль. Все фотографии отправляйте на электронный адрес semintinova@revda-info.ru с указанием координат «дорожной неровности» и своим комментарием к ним, если пожелаете; или оставляйте на стене нашей группы во «ВКонтакте».

Какие недостатки обнаружились на дорогах в прошлом году

В апреле прошлого года после обследования по предписанию ГИБДД для общественного транспорта закрыли дорогу Ревда-Совхоз (от перекрестка улиц Горького и Российской). Через неделю подрядчик областного Управления автодорог (на балансе которого находится эта дорога), ревдинское предприятие «Жасмин», залатал на дороге ямки и проложил водоотводную канаву. Движение возобновили.

В том же апреле ГИБДД и УГХ обследовали мост над железнодорожными путями НСММЗ. Выявив ряд недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения, ГИБДД выдала предписание закрыть мост для движения всех видов транспорта, но администрация Ревды требованию не подчинилась. В обход моста стали ходить только автобусы «Пассажирской автоколонны». Случился громкий скандал, приезжало областное телевидение, и областное правительство выделило 38 млн рублей на реконструкцию обветшавшего сооружения.

tsifra
Новости редакции / Блоги

Популярное