Кухня ревдинского Арт-Кафе «Фламбе», в котором угощают сытными и красивыми блюдами победителей нашей акции «Офисный обед» — это таинственный мир, куда разрешено входить только посвященным. Она оборудована по последнему слову техники. Владелец кафе и шеф-повар Артур Киндяшев лично выбирал каждый аппарат, посуду, инвентарь — придирчиво, со знанием дела и не скупясь, зная, что именно от того, в каких условиях готовятся блюда, во многом зависит их вкус, а значит — успех бизнеса.
В распоряжении персонала — лучшее профессиональное кухонное оборудование из Италии, Германии, России, Франции, Кореи и даже Новой Зеландии, многих приборов в Ревде больше нет нигде.
Одним из самых дорогих приобретений стал пароконвектомат. Это большая профессиональная мультиварка с пятью режимами работы: обжарка, припускание, запекание, разогрев, выпечка, варка на пару, тушение. В этом аппарате есть даже специальная иголка (щуп), которая может определить степень прожарки мяса. Если мясо прожарено, машина автоматически выключается, то есть повару не нужно разрезать мясо, чтобы его проверить.
Еще одна гордость кухни — печь для пиццы. В ней пицца печется, как ее делают в «родной» Италии: на натуральном камне, без подставок — от камня блюдо получает особый аромат, вкус. Разогревается печь до 500 градусов, благодаря чему пиццу можно приготовить за 3 минуты. Впрочем, Артур Киндяшев поделился секретом: можно купить натуральный камень и приготовить пиццу на нем в домашней духовке.
Еще в Арт-Кафе есть настоящий цех для изготовления блюд японской кухни, оборудованный, конечно же, «по-японски»: рисоварка, специальный стол для закрутки роллов, охлаждающий стол и японские ножи для рыбы.
И самая большая фишка Арт-Кафе «Фламбе» — теппан-яки. Это нагреваемая поверхность из нержавеющей стали для обжаривания, на которой великолепно жарится любое мясо, рыба и даже десерты.
В горячем цехе имеется специальная корейская лампа, которая поддерживает температуру блюда. Например, если гарнир готов, а мясо еще нет, то электролуч не дает блюду остыть. Лампу доставили буквально полторы недели назад, но она уже в работе. Для массовых мероприятий есть стеллаж, которые обогревает тарелки. На него вмещается 15-20 тарелок.
А еще кафе оснащено профессиональной вытяжкой. Поэтому клиенты не ощущают ароматов кухни, а наслаждаются истинным вкусом блюд.
Артур Киндяшев, владелец и шеф-повар Арт-Кафе «Фламбе»:
— Я здесь работаю, и для меня важно, чтобы приготовления блюд приносило мне удовольствие. Я хочу, чтобы и за закрытыми для посетителей дверями кухни все было на высшем уровне.
Не забывайте, что Арт-Кафе «Фламбе» этой весной угощает читателей, победивших в акции «Офисный обед». Читайте каждый номер газеты «Городские вести», участвуйте и выигрывайте! Впереди еще три конкурсных тура!
Здесь вы можете детально рассмотреть зал Арт-Кафе «Фламбе»:
Оплаченная публикация.