2016-04-07, 06:45 Новости Ксения Какшина 234

Ревдинских школьников и студентов приглашают на «Молодежную весну»

На ежегодный фестиваль «Молодежная весна» принимает заявки городской Центр по работе с молодежью. Ждут творческих студентов и школьников в возрасте от 15 до 30 лет, которые хотят показать свой талант всему городу.

Заявки принимаются до 15 апреля 2016 года по адресу: г. Ревда, ул. Жуковского дом 22(центральный вход) или по электронной почте dusc1@rambler.ru. (приложение № 1 для номинации «Вокал», «Бит бокс», «Реп»; приложение № 2 для номинации «Хореография», «Брейк денс», «Хип-Хоп»; приложение № 3 для номинации «Оригинальный жанр»).

Раньше фестиваль носил название «Студинка» — в нем участвовали только студенты колледжей и техникумов Ревды. В 2015 году «Центр по работе с молодежью» решил подключить в фестивалю с десятилетним стажем школьников. В этом году поучаствовать приглашают и тех молодых людей, которые проживают в Ревде, а образование (среднее или высшее) получают в другом городе.

Участников ждет три этапа: подача заявки, выступление в номинациях, которое оценит компетентное жюри, и гала-концерт с награждением победителей. Фестиваль разделен на четыре номинации: вокал, хореография, оригинальный жанр (цирковое искусство, пародии и миниатюры) и субкультуры (бит-бокс, рэп). Правда, если на номинацию заявится менее трех номеров, то рассматривать на конкурсной основе ее не будут.

studinka
Участники фестиваля «Молодежная весна» в 2015 году. Фото// Александр Семков, Ревда

В жюри фестиваля будут руководители ревдинских вокальных, танцевальных и театральных объединений. Также организатор, Центр по работе с молодежью, хочет видеть в составе жюри молодых артистов, которые занимали места на фестивалях. Судьи оценят артистичность, мастерство исполнения, оригинальность и смысловое содержание номера.

— В нашем городе много творческой и талантливой молодежи, которой нужно показывать свои таланты, — говорит Лариса Фарафонтова, специалист Центра по работе с молодежью. — Студенты нас уже в январе спрашивают: будет фестиваль? Надеюсь, в этом году и школьники подключаться, чтобы было больше общения, веселья и обмена опытом.

Выступление на гала-концерте обязательно для все участников, чьи номера прошли второй тур. Специалист Центра по работе с молодежью Лариса Фарафонтова рассказывает, что почти все номера допускаются до гала-концерта. Конечно, если в тексте песни — нецензурная лексика, неоднозначный посыл или сам конкурсант не попадает в ноты, то номер по решению жюри будет снят с участия в фестивале.

Выступление участников в номинации «Вокал» — 18 апреля в 16.00 в «Центре дополнительного образования детей»,  ул. Чайковского, 27.
Выступление участников в номинациях «Хореография», «Оригинальный жанр» и «Субкультуры» — 20 апреля в 17.00 в «Центре дополнительного образования детей»,  ул. Чайковского, 27.

Гала-концерт состоится в «Центре дополнительного образования детей», улица Чайковского 27 апреля в 16.00. Из каждой номинации будет выбрано три победителя. Им вручат дипломы лауреатов I, II, III степени, а также подарки от спонсоров фестиваля и от Управления культуры и молодёжной политики администрации ГО Ревда. Стоит заметить, что жюри оставляет за собой право, не присуждать звание лауреата в любой из номинаций. Участники, не ставшие победителями, награждаются дипломами участников фестиваля.

Скачать анкету для участия в фестивале: https://yadi.sk/d/KOVeMfMUqnSnG

Новости редакции / Блоги

Популярное