2016-04-07, 18:30 Новости Юрий Шаров 2 113

В Ревде начали строить храм

отец Алексий
Настоятель храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий провел на строительстве нового храма молебен во всякое благое дело. Фото//Ирины Гиль, Ревда-инфо.ру

На этой неделе на углу улиц Горького-Мичурина начали строить новый храм. Площадка 30х30 метров на территории лесопарка была подготовлена в декабре. 7 апреля настоятель храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий провел на строительстве молебен во всякое благое дело. Возводит храм одна из строительных бригад нашего города.

Храм, имеющий в основании 12х12 метров, возводится из легких конструкций, сдать коробку здания планируется к 20 мая.

— Все необходимые материалы есть, — сообщил один из благотворителей строительства Глеб Черепанов (гендиректор ООО «Уралавтоматика Инжиниринг»). — После окончания строительства начнется благоустройство территории. Строительство других объектов в этом году не намечается, так как нет денег.

По словам Юрия Маврица, помощника благочинного Ревды, настоятеля храма Архистратига Михаила иерея Алексия, сооружение позволит сформировать новую православную общину. В храме будут идти службы.

Имя новому храму выберет епископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Одним из вариантов — храм во имя Жен-мироносиц. Предполагается, что владыка Кирилл освятит и наречет новый храм Ревды на празднование Пасхи (в этом году отмечается 1 мая).

В прошлом году администрация Ревды выделила участок лесного массива в районе улиц Российская — Горького — Мичурина (1,5 га) под храмовый комплекс. Проект изготовила екатеринбургская компания по заказу ревдинской православной религиозной организации «Приход во имя равноапостольной великой княгини Ольги». В храмовом комплексе будут: духовно-просветительский центр, воскресная школа, православный молодежный клуб, жилое помещение для священников, гостиница для паломников, зоны отдыха для взрослых и детей, гараж с хозяйственным блоком, котельная, парковка на 50 автомобилей.

комплекс

Новость о грядущем строительстве вызвала бурные обсуждения: многое горожане считают, что вместо очередного храма в Ревде стоит построить детскую площадку, которых явно недостаточно. Поддерживающие проект настаивают на том, что сооружение культа в черте города — удобство для верующих пожилого возраста, которым трудно добираться до расположенных на окраинах города церквей.

Новости редакции / Блоги

Популярное