2016-04-07, 17:34 Новости Администрация сайта 356

Впервые в Ревде ГИБДД и школьники учили дорожные правила прямо во время прогулки

Сегодня, 7 апреля, ГИБДД провела в Ревде профилактическую акцию «Шагающий автобус», направленную на то, чтобы дети не нарушали правила дорожного движения. Вместе с учениками 5А класса школы №2 инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова прошлась по школьному району и обсудила типичные для него нарушения правил.

shkola
Вся прогулка заняла у ребят и инспектора ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой не больше часа. Фото// ГИБДД

— Конечно, мы приходим в школы с лекциями, но дети слушают их и тут же забывают все, что мы говорили, — рассказывает Татьяна Логиновских-Касатова. — А Акция «Шагающий автобус» хороша тем, что мы показываем, как не надо делать. В этот раз мы обошли безопасные маршруты подходов к школе, обсудили элементарные правила дорожного движения и поругали тех, кто их не соблюдает.

Она отметила, что опасения инспекторов ГИБДД подтвердились: то, что детям рассказывали на лекциях, они либо не запомнили, либо забыли.

Акция будет весь апрель проходить в ревдинских детсадах, а в мае «отправится» в школы.

С 29 марта по 18 апреля на территории Свердловской области, в том числе и в Ревде, проводится профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!», в рамках которого сотрудники ГИБДД выходят во всевозможные рейды и на акции, ходят с лекциями в детсады и школы. В его рамках и прошла акция «Шагающий автобус». За два месяца в Свердловской области зарегистрировано 29 ДТП с участием детей, в которых 28 детей получили травмы и четыре ребенка погибли.

Новости редакции / Блоги

Популярное