2016-04-08, 13:40 Чистая Ревда Администрация сайта 1 464

Ищем непроходимые места в Ревде: спецпроект «РевдаГрязь»

«РевдаГрязь» — так называется новый фотопроект-флешмоб редакции портала Ревда-инфо.ру, цель которого — заставить ответственных лиц сделать «непроходимую» Ревду проходимой. В качестве оружия мы решили использовать юмор. Оказалось, что реакции чиновников можно добиться… менее чем за сутки.

Мы ищем и фотографируем такие места, где вместо тротуаров — грязное месиво: например, там, где когда-то вели раскопки коммунальщики, однако, в нарушение действующих в Ревде Правил благоустройства, «забыли» привести территорию в порядок.

Бороться с грязью и безответственностью решили так: изготовили из подручных средств таблички с остроумными, как нам кажется, надписями («Здесь копали картошку», «Зарой меня», «Рылись хрюшки»), и в среду, 6 апреля, редакционный фотограф Владимир Коцюба-Белых сделал серию снимков непроходимых участков города
Первое фото мы опубликовали в профиле Ревда-инфо в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» в тот же день.

Это перекресток буквально в ста метрах от мэрии Ревды (Цветников — Азина), где в середине ноября копала, перекрывая проезд, Теплоснабжающая компания. Грязь по тротуару здесь разнесена буквально во все четыре стороны: по Цветников и Азина, а также вдоль фасадов домов.

Менее чем через сутки, в четверг, 7 апреля, грязь на перекрестке засыпали щебнем (см. слайдер) — а вместе с ней то же проделали с еще несколькими участками, которые мы сфотографировали накануне (например, глиняное месиво у крыльца «Кировского» на ул. Ковельской, образовавшееся после мартовских раскопок Водоканала). Правда, уже к вечеру пешеходы этот щебень измесили с глиной, но ходить все-таки стало посуше. А  к 15 мая, как того требует Порядок проведения земляных работ, глядишь, участки и заасфальтируют.

Поэтому мы продолжаем наш фотопроект. Участвуйте вместе с нами! Пишите в комментариях или присылайте на электронный адрес suhih@revda-info.ru координаты непроходимых мест или ваши фото, можно с табличкой, подобной нашим. Все фото мы опубликуем на портале Ревда-инфо.ру, а также попытаемся узнать, кто вел работы в данном районе, кто должен устранить последствия. И проследим за тем, как ликвидируют грязь в этих районах.

Кто должен восстанавливать благоустройство

В Ревде действуют Правила благоустройства, утвержденные постановлением администрации 25 июля 2012 года, а также «Порядок проведения земляных работ на территории городского округа Ревда», утвержденный 28 марта 2013 года. Документы гласят, что организация, проведшая земляные работы, нарушившие благоустройство территории, обязана его восстановить. Даже в том случае, если работы аварийные.

Летом благоустройство следует восстановить полностью, а зимой участок можно отсыпать щебнем, уложить железобетонные плиты. А все остальное (асфальт, тротуарная плитка, бордюры, поребрики, газоны, клумбы, иные участки озеленения) должно быть завершено не позднее 15 мая (п.2.1.20 «Порядка проведения земляных работ»). В этом же документе говорится, что акты приемки работы без восстановления благоустройства не подписываются. На деле же, похоже, их подписывают одним махом — судить об этом вы можете по нашим фото.

Нажмите на значок на карте, чтобы открыть фото

Новости редакции / Блоги

Популярное