2016-04-09, 23:34 Спорт Мария Семинтинова 798

«Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в полуфинал Чемпионата России

79:70 — с таким счетом в субботу, 9 апреля, завершился в Ревде матч между баскетбольными клубами «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Университет-Югра» (призером регулярного Чемпионата), в результате которого «барсы» получили путевку в полуфинал Чемпионата России. Но победа далась им очень нелегко.

karaulov
Самым результативным игроком БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал №17 Сергей Караулов (он набрал 22 очка и сделал 13 подборов, тем самым оформив дабл-дабл). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Они заставили болельщиков понервничать уже в первом периоде, за четыре минуты заработав только одно очко (его «оформил» Максим Поляков) против 12. Ревдинцы, которые пришли на матч, откровенно негодовали и даже шептались, мол: «Неужели сливают игру?».

Исправлять ситуацию «Темп-СУМЗ-УГМК» начал только во второй половине периода: сперва двухочковый в проходе забил Иван Павлов, после трехочковый в прыжке добавил Максим Поляков и, вроде, «понеслась». Тем не менее, период закончился со счетом 13:15.

На шестой минуте второго периода счет сравнялся до 19:19, но «Университет-Югра» быстро «перетянул одеяло» на себя — «трешку» забил Никола Лепоевич, и взять на себя лидерство у «барсов» так и не получилось. Итог периода: 25:31.

В третьем периоде было по меньшей мере три игровых отрезка, на которых ревдинская команда буквально дышала в спину сургутянам: один или два хороших двухочковых, и преимущество — на нашей стороне, но реализовать их так и не удалось. 47:50 — с таким счетом в пользу гостей завершился период.

Однако в финале обе команды как подменили: «Темп-СУМЗ-УГМК» в лице Александра Каленова и Сергея Караулова начали период с двух красивых двухочковых, обеспечив команде лидерство, а «Университет-Югра» практически перестал забивать. Точнее — делал это, хорошо и красиво, но с большими перерывами. За четыре минуты до финального гудка «Темп-СУМЗ-УГМК» уверенно вел +10, такой разница, хотя сургутяне старались забивать, была и за минуту до конца матча.

До финала оставалось 20 секунд, счет был 79:70 в пользу «барсов», и игроки просто не стали продолжать игру — все и так было понятно. Трибуны победно взревели. Игроки заулыбались и пошли жать руки соперникам. Так «Темп-СУМЗ-УГМК» получил путевку в полуфинал Чемпионата России.

glazunov
Дабл-дабл оформил и №1 Антон Глазунов (13 очков и 13 передач). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко рассказал, что его команда прекрасно понимала, что игра будет тяжелой (все-таки это встреча с призерами регулярного чемпионата), но, независимо от результатов по ходу, делала то, что должна была, и результат не заставил ждать.

melesh
Главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко на послематчевой пресс-конференции в субботу, 9 апреля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы просто выполняли свою установку. И в итоге мы своей игрой навязали то, что хотели, — сказал Мелещенко. — А дальше шаг за шагом мы будем готовиться к новому сопернику. Увидим, кто там будет.

Впереди — игра в полуфинале с лидером пары «Новосибирск» и «Парма» (сейчас счет в серии между этими командами 2:1 в пользу «Пармы», и если она победит и 10 апреля, станет следующим соперником «барсов»).

При этом Мелещенко считает, что если команда борется за первое место в Чемпионате, ей должно быть совершенно неважно, с кем играть. А «Темп-СУМЗ-УГМК», по его словам, это делает.

— Мы будем биться до последнего, — заявил он.

Новости редакции / Блоги

Популярное