2016-04-10, 11:29 Новости Администрация сайта 1 656

Во время рейда ГИБДД по автокреслам наказали и десяток пешеходов

В пятницу, 8 апреля, в Ревде прошел очередной рейд ГИБДД по автокреслам «Заботливый родитель». В полиции рапортуют: несмотря на то, что теперь такие вылазки случаются и не по разу в месяц, ревдинцы все равно продолжают нарушать правила и перевозят своих детей без специальных удерживающих устройств, рискуя их здоровьем.

В этот раз экипажи ДПС утром дежурили у четырех школ (№2, №10, гимназии №25 и Еврогимназии). Вместе с ними «несли службу» и представители администрации каждой из этих школ, а также специалист Управления образования Ревды Наталья Бородина, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Черепанова и представитель Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский» Иван Ефимов.

Как сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, за два часа им попались семь водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств. При этом маленькие пассажиры находились как на задних, так и на передних сиденьях, а мамы и папы, завидев полицию, пытались детей спрятать. Все нарушители были привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей; грозит штраф в 3 тысячи рублей).

Автокресла в Ревде

Еще один водитель так торопился отвезти своего ребенка в школу, что забыл пристегнуть его ремнем безопасности (нарушение ст.12.6 КоАП, штраф в 1000 рублей) и не пропустил на пешеходном переходе маленьких детей (нарушение ст.12.18 КоАП, штраф в 1500 рублей). Таким образом, из-за своей халатности или невнимательности по решению суда он может раскошелиться сразу на 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, во время рейда были выявлены 12 нарушений ПДД пешеходами. Из них на шестерых был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.29 КоАП (нарушение ПДД пешеходами, штраф в 500 рублей), еще шестеро — несовершеннолетние (выговор получат их родители).

На территории Свердловской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. За три месяца произошло 55 ДТП с участием детей, в которых 5 детей погибли, 51 — пострадали. В 2015 году таких ДТП было 59: 5 детей погибли, 61 — пострадали.

Новости редакции / Блоги

Популярное