2016-04-11, 17:47 Новости Мария Семинтинова 930

Рядом с клубом «Цветников» построят дом для детей-сирот

sport
30 марта в редакцию Ревда-инфо.ру обратились возмущенные грядущей стройкой жители соседствующего со спортплощадкой дома на Энгельса, 49. По их словам, если дом на ее месте все-таки воздвигнут, их дом погрузится в кромешную тьму, мол, свет и так до него почти не доходит. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На месте спортплощадки рядом с клубом «Цветников» построят дом для детей-сирот. Об этом сообщается в ответе на наш запрос за подписью главы администрации Ревды Михаила Матафонова (письмо пришло в редакцию в понедельник, 11 апреля).

 

В письме говорится также, что земельный участок, занятый спортплощадкой, под строительство дома по результатам аукциона был предоставлен ООО «Стройтехнопласт» (Арти).

Строится дом по областной целевой программе «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области». Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры в этом доме будут предоставляться через Фонд жилищного строительства Свердловской области.

Эскизный проект дома пока не рассматривался.

Жители дома на Энгельса, 49, рядом с которым будут возводить дом, данным фактом возмущены. По их словам, таким образом по решению чиновников для них «выстроят тюрьму»: мол, и так в квартирах темно, а если рядом втиснут еще одну «коробку», то вообще придется днем свет включать.

Новости редакции / Блоги

Популярное