2016-04-12, 10:00 Новости Ксения Какшина 480

Детский фестиваль творчества «Мы все можем» собрал рекордное количество юных участников

В фойе ДЦ «Цветники» днем в пятницу, 8 апреля, всех гостей встречала выставка картин и поделок, которые были сделаны юными талантливыми детишками с ограниченными возможностями здоровья. Здесь прошел городской фестиваль «Мы все можем». В этом году в нем приняли участие 99 детей.

Участникам от 3 до 17 лет предлагалось четыре направления: декоративно-прикладное и изобразительное творчество, литературно-музыкальное творчество, спортивные достижения. Рисунки и поделки ребятни (из самых разнообразных материалов) заняли несколько столов. Например, Сережа Фетисов, использовав шишки, цветную бумагу и пластилин, в соавторстве с мамой сотворил березу, окруженную зверьем.

DSC00182[1]
Артем Черный читал стихотворение Льва Квитко «Бабушкины руки». На сцену парня выносили на руках: его возят в инвалидной коляске, сам он ходить не может. Но это не мешает Артему вдохновенно читать стихотворения. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В просторном зале «Цветников» дети демонстрировали свои достижения в литературно-музыкальном творчестве: рассказывали стихи, танцевали и пели. Одного из чтецов, пятнадцатилетнего Артема Черного (он представил стихотворение «Бабушкины руки» Льва Квитко), на сцену вынесли на руках — мальчик передвигается в инвалидной коляске. Родители рассказывают, что на фестиваль Артем попал благодаря педагогам: заметили, что у Артема хорошая память, и он легко запоминает стихи.

DSC00238[1]
Максим Меньшиков сам сочинил стихотворение «Воспитатель». Его он посвятил Светлане Викторовне — своей воспитательнице, которая, кстати, сидела в зале. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

А юный Максим Меньшиков читал собственное стихотворение «Мой воспитатель», которое он посвятил своей воспитательнице Светлане Викторовне.

Пятилетний воспитанник детского сада №17 Виталий Мартын покорил зал задорной песней «Идет солдат по городу». Подпевали ему все: и взрослые, и дети.
— Виталик очень активный и дружелюбный ребенок, — рассказывает о мальчишке в военной форме и очках на носу воспитатель Тамара Калягина. — Дети в группе его очень любят. Мы очень рады, что он у нас есть. Он такой маленький звоночек, заводила.

DSC00247[1]
Ирина Баянкина, музыкальный руководитель детского сада №17, подсказывала пятилетнему певцу Виталию Мартыну слова песни «Идет солдат по городу», а еще помогала маршировать. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Впрочем, заводилой казался каждый ребенок, выходивший в этот день на сцену. Артистизма и задора никому из них было не занимать. Каждого участника награждали благодарственным письмом, а еще сладкими подарками и канцтоварами. В этом году на окружной конкурс-фестиваль, а впоследствии на область, не отбирали, так что победителей не определяли — призы достались всем.

Проводили этот фестиваль, уже почти по пятнадцатилетней традиции, Управление социальной политики по Ревде и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

— В прошлом году, когда фестиваль был областным, главным призом была путевка в лагерь для детей с ограниченными возможностями и с ослабленным здоровьем в Артемовском районе, — рассказала директор социально-реабилитационного центра Елена Щербакова. — Но такие путевки предоставляются всем детям с ограниченными возможностями и ослабленным здоровьем, просто нужно собрать пакет документов для ее получения. Но мы решили сохранить фестиваль в Ревде.

Новости редакции / Блоги

Популярное