2016-04-12, 16:36 Чистая Ревда Владимир Сухих 1 019

Мэрия призывает жителей Ревды выйти на субботники, но управляющие компании не готовы делиться метлами

С понедельника, 18 апреля, в Ревде начинаются субботники. Территорию города в течение двух месяцев будут прибирать коллективы заводов, коммунальщики, собственники магазинов и предприятий. Мэрия рекомендует управляющим компаниям и ТСЖ предоставить жителям-участникам субботников: уборочный инвентарь и мусорные мешки. При этом далеко не все управляющие компании готовы выдавать инвентарь жителям домов.

Так, в управляющей компании «ЖСК» жильцам помогут с предоставлением мусорных мешков и организации вывоза собранного мусора. Однако, по словам начальника жилучастка №1 Александры Скоробогатовой, компания не сможет предоставить вилы, грабли, метлы:

— Хоть под роспись, хоть под честное слово инструмент раньше выдавали, но он к нам не возвращался, — объясняет она. — Поэтому инвентарем помочь не можем. Наши  дворники сейчас возле каждого дома убирают территорию на определенном расстоянии:  газоны за домами до тротуара, а вот территория перед домами убирается по утвержденной кадастровой схеме. Получить ее можно в «ЖСК» у начальников жилучастков по адресу: ул. Комсомольская, дом 60.

Директор управляющей компании «Антек» Александр Томилов рассказал, что поддерживает инициативных жильцов, которые сами обращаются в компанию за помощью:

— Традиционно очень активно участвуют в весенней уборке придомовых территорий жители домов в районе бывшего УПП ВОС, где с советских времен сохранилась традиция субботников. Жители дома №9 по улице Карла Либкнехта — самые активные. В остальных домах инициатива идет от отдельных жильцов, выходят два-три человека. В этом году к нам обратились жители дома № 4 по Павла Зыкина: «Готовы выйти на уборку», — в этом мы им поможем. Дворники уже начали прибирать территорию вокруг домов, которая относится к зоне их ответственности.

«Комбытсервис» готов помочь инициативным жильцам в проведении субботников на придомовой территории и инвентарем, и советами. По словам замдиректора компании Андрея Соколова, в этом году от жильцов обращений еще не было.

— Для организации субботника во дворе нужно обратиться к начальникам жилучастков, назначить удобную дату и время. Начальники уже сами развешают объявления с приглашение жильцов на уборку. Инструмент необходимый есть, вывоз собранного мусора организуем, — сказал Соколов.

Пойдете ли вы на субботник?

  • Нет, город должны чистить те, кому за это платят (46%, 61)
  • Нет, раньше выходил, а сейчас не хочу/не могу (13%, 17)
  • Да, выйду в свой двор (29%, 39)
  • Да, всегда хожу с рабочим/школьным/студенческим коллективом (13%, 17)

Голосов: 134

Загрузка ... Загрузка ...

Как организовать субботник у себя во дворе:

  1. Узнать, какая компания обслуживает ваш дом;
  2. Собраться с соседями, определить день и время проведения субботника;
  3. Обратиться в свою управляющую компанию по телефону или лично;
  4. Получить мешки и инструмент (при наличии) в управляющей компании;
  5. Собрать мусор в мешки;
  6. Сообщить в УК, что мусор собран, и указать место, где он лежит.

Номера телефонов управляющих компаний и ТСЖ

  • ООО «Антек» — 2-12-52 (приемная)
  • ООО «ЖСК» — 3-47-69 (начальники жилучастков)
  • ООО «Комбытсервис» — 3-40-36 (начальники жилучастков)
  • ТСЖ «3 микрорайон» — 2-11-17 (приемная)
Как будут приводить город в порядок
almaz
11 апреля, рабочие ООО «Алмаз», компании, выигравшей муниципальный конкурс на содержание дорог и тротуаров в первом квартале года, чистят обочины от отсева, которым зимой посыпали дороги. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Санитарный двухмесячник в Ревде продлится до 13 июня, согласно постановлению главы администрации Михаила Матафонова.

Первый этап, с 18 апреля до 8 мая, — санитарная очистка территорий жилых домов, дворов, улиц, площадей и парков. Участвуют жители многоквартирных домов, рабочие коллективы, школьники, студенты. В этот же период компания «Обелиск» будет чистить мемориал Славы и аллею Памяти на городском кладбище. Второй этап, с 9 мая по 13 июня, — приведение в порядок элементов благоустройства, в том числе высадка деревьев, уборка улиц. Здесь задействованы организации, выигравшие муниципальные конкурсы, а также Управление городским хозяйством. В частности, до 31 мая велено вычистить от мусора дороги и водоотводные канавы, а до 15 мая всем компаниям, осенью и зимой ведшим земляные работы на территории города, нужно сообщить в УГХ, когда они восстановят нарушенное благоустройство.

За два месяца в Ревде должны убрать весь мусор с улиц, тротуаров, из парков и скверов; вымести листву; вычистить с обочин оставшийся с зимы отсев, которым посыпали дороги; вычистить бордюры, лотки, кюветы; подрезать деревья и кустарники, выкрасить стволы; отремонтировать малые архитектурные формы и детские спортплощадки.

Жителям частного сектора необходимо убрать весь мусор, пило- и стройматериалы от своих домов, обрезать деревья. Мэрия напоминает: сжигать мусор категорически запрещено, его нужно вывозить. Согласно постановлению Матафонова, всем участникам весенней уборки УГХ обязано выдавать талоны на вывоз мусора. Тел. УГХ 3-03-88. Принимать мешки с мусором на полигоне будет «Горкомхоз» — бесплатно.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное