2016-04-12, 12:30 Спорт Владимир Сухих 297

Семья полицейского из Екатеринбурга победила в шахматном фестивале в Ревде

В воскресенье, 10 апреля, в Ревде состоялся традиционный шахматно-шашечный фестиваль «Мама, папа, я — шахматно-шашечная семья». Победителем фестиваля стала семья Смолиных из Екатеринбурга. На втором и третьем местах — семьи Перегримовых и Тюриковых из Ревды.

Одиннадцатый по счету шахматно-шашечный фестиваль «Мама, папа, я — шахматной-шашечная семья» прошел в детском клубе «Юность» (Цветников, 46) и впервые собрал сразу 18 семей. Из них десять — из Ревды, остальные — из Екатеринбурга, Первоуральска, Полевского, Новоуральска и поселка Буланаш.

Начался фестиваль с мини-концерта и приветственных слов от организаторов — Федерации шахмат Ревды. Затем приступили к схваткам.

Shahmati 2016 (2)
Дети и мужчины играли в шахматы, а вот бабушки и мамы — в шашки. Такая традиция зародилась еще в начале турнира, в 1985 году, объяснил шахматист Алексей Дуркин. Фото//Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Каждая команда состояла из трех человек: папа (дедушка), мама (бабушка) и ребенок младше четырнадцати лет. Семьи играли по швейцарской системе, то есть, проигравшие не выбывали из турнира. Папы (или дедушки) и дети играли в шахматы, мамы (бабушки) — в шашки.

Первое место и Кубок завоевала семья Смолиных, они из Екатеринбурга. Главе семьи Олегу Смолину — 33 года, вот уже тринадцать лет он работает в полиции в отделе профессиональной подготовки кадров, увлекается шахматами. Его супруга Валентина работает медсестрой в одной из больниц Екатеринбурга. Сын Олега, первоклассник Саша, в свои восемь лет уже имеет второй взрослый разряд по шахматам.

Шахматная федерация Ревды благодарит спонсоров фестиваля: предпринимателей Юрия и Евгения Ибрагимовых, президента Шахматной федерации Свердловской области Игоря Черноголова, директора Центра дополнительного образования детей Юлию Лазареву, депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова и директора СУМЗа Багира Абдулазизова. А также меценатов Марину Козырину, Виктора Зайцева и отдел по физкультуре и спорту администрации Ревды.

Shahmati 2016 (5)
— В прошлом году наша семья впервые приняла участие в турнире, но, к сожалению, заняли только восьмое место, — рассказал Олег Смолин, глава победившей в турнире семьи. — В этом году поставили цель вырвать победу, даже специально готовились. Очень интересно участвовать именно в Ревде: играешь не просто сам за себя, а за команду. Игра сближает нас, приносит радость всем членам семьи. Два месяца назад мы участвовали в подобном фестивале в Полевском. Моя супруга и сын показали очень высокий результат, а вот я подкачал. В результате заняли только четвертое место. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное