2016-04-12, 19:29 Новости Администрация сайта 1 320

В середине апреля Ревду закроют для большегрузов

С 17 апреля до 31 августа движение тяжеловесного транспорта по улицам города ограничат. Соответствующее постановление уже подписал глава администрации Михаил Матафонов. Это нужно, чтобы сберечь дорожное полотно, которое деформируется при дождливой погоде и высокой температуре.

Ограничения двухэтапные: весна и лето. До 17 мая весь тяжелый транспорт (кроме исключений) тяжелее восьми тонн не сможет ездить по городу. А с 17 мая по 31 августа запрет будет действовать в том случае, если температура воздуха поднимется выше 32 градусов по Цельсию. Данные о температуре воздуха должна предоставить Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Двигаться по улицам тяжеловесному транспорту будет разрешено только с 22.00 до 10.00, когда воздух остывает.

Управление городским хозяйством должно установить соответствующие дорожные знаки; и выдавать платные разрешения на передвижения тяжеловесных авто по городу в этот период. Размер платы рассчитывается, в том числе, исходя из веса автомобиля и превышения осевых нагрузок на каждую его ось; из протяженности участка дорог, по которому он проедет;  утвержденного на текущий год базового индекса. Правила расчета определены постановлением администрации от 8 июля 2013 года. Деньги зачисляются в бюджет Ревды.

Бесплатно такие разрешения смогут получить тяжелые спецавтомобили городских служб; транспорт для ликвидации аварий; транспорт для срочных работ, в том числе для уборки улиц и дворов, вывоза мусора.

Весенние ограничения не распространяются на:

  • пассажирские автобусы;
  • международный транспорт, перевозящий грузы;
  • транспорт, перевозящий продукты, семена, животных, лекарства, топливо, удобрения, почту;
  • транспорт, везущий грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий и других ЧП, а также для проведения ремонта;
  • транспорт военнослужащих.

Летние ограничения не распространяются на:

  • пассажирские автобусы
  • транспорт, везущий грузы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП;
  • транспорт, везущий дорожную технику и материалы для ремонта.
Новости редакции / Блоги

Популярное