2016-04-12, 18:28 Новости Мария Семинтинова 344

Ветерана ГАИ Виталия Ладейщикова наградили за активную работу с молодежью

ladeyshikov
Виталий Ладейщиков, 76 лет, ветеран труда и Госавтоинспекции. Фото// архив Ревда-инфо.ру

76-летнему ветерану труда и МВД подполковнику милиции Виталию Ладейщикову, отдавшему службе в ГИБДД 30 лет, вручили медаль «За патриотическое воспитание молодежи». После выхода в отставку он воспитывал и учил молодежь в Екатеринбурге, где работал, и продолжает это дело в Ревде, где теперь живет.

Виталий Петрович, по его словам, всегда с радостью общается с молодежью и рассказывает о своей службе и не только. Часто в беседах затрагивается действующее законодательство, в частности, правила дорожного движения. При этом, отмечает он, молодежь знает правила хорошо — и за нее совсем не стыдно.

— Конечно, лучше стали дороги. Гораздо лучше. Тогда загородные дороги были вообще неасфальтированные. Весной и осенью была грязюка. Но все равно плохо следят за дорогами, в Екатеринбурге-то более-менее, но в Ревде… Весна пришла, и смыло дороги.

Виталий Ладейщиков, ветеран ГИБДД

Недавно ветеран побывал с беседами в школах №№1 и 3.

— Раньше у нас было только четыре машины на весь Свердловск, — делится он одним из своих любимых воспоминаний. — Одна из них вместе с КГБ (сейчас ФСБ) сопровождала секретаря совета компартии. Я работал на «Волге» (ГАЗ-21), ехал перед процессией, метров за 500 — секретарь не любил, чтобы перед его носом машина ДПС маячила. И вот он, раз, свернет куда-нибудь. Приходилось звонить дежурному и уточнять, по какой улице он сейчас движется. А светофоры тогда переключали вручную: один инспектор ездил весь день включал их, а сменщик — выключал.

Виталий Ладейщиков родился в Свердловске. После армии по рекомендации комсомола был направлен на службу в свердловскую ГАИ, где работал инспектором ДПС в отделе регулирования уличного движения. В дальнейшем занимал должности старшего инспектора экзаменационной комиссии, замначальника регистрационно-экзаменационного подразделения Свердловской области. Образование: Елабужская школа милиции, Московская Академия МВД СССР (заочно).

Новости редакции / Блоги

Популярное