2016-04-13, 18:38 Новости Администрация сайта 1 985

Безымянные активисты пометили особо опасные ямы на дорогах Ревды

yama03
Яма на ул. К.Либкнехта. Нехитрое приспособление: табличка на рукоятке, вставленная в канистру, наполненную камнями. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Активисты автоклуба «Drive 2 Ревда» в ночь на среду, 13 апреля, установили рукописные таблички в дорожных ямах, которые скрыты в лужах. «Внимание, яма!» — гласят лаконичные надписи, сделанные от руки. Таблички на деревянных рукоятках установлены в яме напротив дома №47 по ул. Металлистов, на ул. К.Либкнехта, 33, а также на ул. Метизников и на перекрестке П.Зыкина — К.Либкнехта (правда, последние две быстро сбили какие-то автомобили). Сейчас осталось лишь две таблички. Называть свои имена ребята отказываются.

yama01
Табличка на ул. Металлистов. Автомобили следуют ей неукоснительно: в яму никто не заезжает, вежливо пропускают друг друга. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Ездили ночью, вдвоем. Надоело, что попадаешь постоянно в ямы. На Металлистов глубина ямы вообще 30 см! Поставили таблички, чтоб люди объезжали ямы, — рассказали они.

Сегодня, 13 апреля, в редакцию Ревда-инфо.ру позвонил ревдинский таксист, представившийся Дмитрием. Он поблагодарил неизвестных, установивших в ямах предупреждающие таблички, и сказал, что как минимум одному человеку — ему — это помогло уберечь автомобиль.

— Видел таблички в двух местах: на перекрестке П.Зыкина и К.Либкнехта и в районе дома на Металлистов, 44. Там ямы действительно жуткие, и этот человек (или люди) сделал водителям большое одолжение, воткнув туда таблички, — сказал он.

Новости редакции / Блоги

Популярное