2016-04-13, 20:35 Новости Администрация сайта 1 145

Губернатор Евгений Куйвашев открыл в Ревде новый цех кирпича

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, сегодня, 13 апреля, побывал в Ревде на «Ревдинском кирпичном заводе» (входит в структуру УГМК), где открылся новый цех по изготовлению крупноформатного пустотелого поризованного блока (керамического камня). В год новый цех площадью 15 тысяч кв.м может выпускать 60 млн штук такого камня. В цехе установлено итальянское оборудование Bedeschi. Как подчеркивает пресс-служба губернатора, это производство уникально для нашего региона.

— Это знаменательное событие для жителей Ревды и для всей Свердловской области. Пуск нового цеха – это реальный и весомый вклад в развитие экономики региона. Запуск производства будет способствовать развитию строительной отрасли, расширению ассортимента строительных материалов и успешной реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России, — сказал на церемонии открытия цеха Евгений Куйвашев.

Также он подчеркнул, что цех предоставит более 60-ти новых рабочих мест с хорошей зарплатой. «Это значит, повысится благосостояние семей, это еще один шаг к повышению уровня жизни в городе в целом», — заметил Куйвашев.

На церемонии также присутствовал гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын. Губернатор похвалил его за социально ответственный бизнес и реализацию этого проекта стоимостью 1,5 млрд рублей, который, как отметил Куйвашев, укрепит экономику региона.

— Все, что мы задумывали три года назад, получилось, благодаря строителям и работникам завода. Потребовалось много усилий, в первую очередь интеллектуальных, но все удалось, — ответил на это Козицын.

Евгений Куйвашев наградил почетными грамотами генерального директора завода Михаила Новоселова и начальник производственно-технического отдела Ольгу Иванову.

В новом цехе будут делать керамические блоки разного размера. Самые большие смогут заменить сразу 14 обычных кирпичей. Причем, эти новые блоки можно укладывать без раствора, «пристыковывая» друг к другу. Это позволит строить в два и даже два с половиной раза быстрее и экономить раствор в три-пять раз. А значит, дома будут стоить дешевле, отмечают специалисты завода. Работать в цехе будут 10 человек (в одной смене), все производство автоматизировано.

Новости редакции / Блоги

Популярное