2016-04-13, 12:25 Новости Администрация сайта 437

Правительство области утвердило льготы на капремонт для пожилых свердловчан

Правительство Свердловской области приняло закон о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для пенсионеров, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Законопроект внесли в парламент региона председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, депутаты Вячеслав Погудин, Елена Чечунова, в конце марта он был одобрен большинством голосов в окончательном, третьем чтении.

Согласно закону, с 1 июля 2016 года компенсацию затрат по оплате взносов на капремонт для пенсионеров возьмёт на себя областной бюджет. Свердловчане от 70 до 80 лет, а также семьи с детьми-инвалидами будут платить только половину ежемесячных начислений, а жители старше 80 лет вообще будут освобождены от платы за капремонт.

— Приняв закон о возмещении затрат для наших ветеранов, область взяла на себя ещё одно социальное обязательство – ежегодные расходы по нему оцениваются в 320 млн рублей. В сегодняшних непростых экономических условиях эти средства в бюджете нужно не просто найти, но и обеспечить их соответствующими доходами. Но мы абсолютно уверены, что для людей старшего поколения компенсация взносов на капремонт необходима, —  подчеркнула заместитель председателя Законодательного собрания Елена Чечунова.

Федеральное законодательство даёт регионам право самостоятельно устанавливать льготы по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Особо подчеркивается, что вносить взносы на капремонт льготникам все-таки придется в полном объеме: положенный процент им будут возмещать уже постфактум.

Новости редакции / Блоги

Популярное