2016-04-15, 21:17 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 925

«Научился считать калории и съел тонну капусты»

 Ровно полтора месяца прошло с начала первого городского проекта «Ревда. Реформа», который проводят фитнес-клуб «Витамин» и редакция газеты «Городские вести». Стартовали 16 человек, сейчас их осталось 13. До финала дойдут только десять. В четверг, 14 апреля, наш фотограф сделал снимки игроков (их вы увидите только в финале) — по фото очень заметны результаты, которые им удалось достичь. А мы тем временем продолжаем знакомить вас с участниками. Новости проекта, советы тренеров, видео с тренировок и еженедельные голосования за выбывающих ищите на странице проекта. 

«Переехали в пятиэтажку — и понял, как мне тяжело»

radik_01
Трехлетнего сына Тимура Радик мечтает вырастить профессиональным хоккеистом. Для этого даже запланировал научиться массажу: ведь профи без ухода никак нельзя. Фото// Личный архив.

Радик МУХАМАДИЕВ, 30 лет. Менеджер в Первоуральской компании. Женат, воспитывает трехлетнего сына.

  • Рост: 185 см
  • Вес на старте проекта: 119,9 кг
  • Вес сейчас: 108,7 кг
  • Желаемый вес: 90 кг

Я пришел на проект, чтобы похудеть и научиться держать свой вес и свою форму. И сразу стал по-другому себя чувствовать. Появилась легкость. Даже скучаю, когда нет тренировок. Все думаю: пойти бы, покачаться.

В армию уходил таким пончиком, 95 кило. Там похудел до 83-х. Потом вернулся, занимался спортом. Меня мой вес устраивал, 85-87 килограммов. А потом женился — и расслабился. Спокойные домашние вечера, под пиво. Так я и жил, пил-курил. Было просто лень. Никуда не охота… До момента, пока не пришел на проект.

Моя жена Аня вообще-то проявила инициативу. Узнала об этом проекте, написала заявление сама и меня взяла за компанию, чтобы не было скучно. В итоге я — в проекте, а она худеет дома.

Когда мы переехали в пятиэтажку без лифта, я понял, как тяжело мне подниматься на верхний этаж. Сначала сумки, потом сына поднимать, а я еще и курил. Дыхания не хватало. Начал задумываться, что пора что-то делать. Давно была мечта пойти на тренировки: но то денег нет, то отпуск, то лень.

Служил в спецназе ГРУ, в Самаре. Это, конечно, непростая часть: утром бег, прыжки с парашютом, тактико-специальные учения, боевая и строевая подготовка, стрельбы. Наша бригада служила в Чечне, но я там был только проездом. Вернулся домой, поступил в архитектурную академию, но воля закрутила, и бросил вуз. И вот недавно вновь стал учиться, в будущем году оканчиваю архитектурно-художественную академию по специальности «экономика».

Нашему сыну Тимуру три года. Жена Аня работает в полиции, лейтентант, и она человек суровый. Воспитывает его. А у Тимура мой характер, он немного бунтарь, революционер. Я немножко даю ему слабину.

Я сам из Билимбая. А жена из Артей. Она училась в Ревде в педколледже, так мы тут и осели. Но для меня — чем дальше родственники, тем лучше. У родителей бываем два раза в месяц. Одну неделю едем в Арти, другую — в Билимбай. Дома все делаю сам. Я же из деревни, родители всему научили.

На этот год у меня был план пойти учиться массажу, чтобы самому делать массаж сыну. Хочу Тимура отправить в хоккей, сделать его профессиональным игроком. Мы уже и тренера подобрали. И самостоятельно следить за его здоровьем. На конец февраля были курсы назначены, но из-за проекта я пока отложил.

Нас три брата, я самый старший. Отец у меня — спортсмен от бога. Не курит, не пьет. Лыжи, биатлон, самбо, хоккей — до сих пор играет. Средний брат больше по автомобилям. Младший брат, ему 14, тоже занимается хоккеем и боксом. И у меня были спортивные успехи, я КМС по армейскому рукопашному бою. Но из-за своей лени не стал профессиональным спортсменом. Теперь хочу, чтобы им стал сын.

Пищевые привычки — это очень важно для похудения. Как я раньше ел? Все подряд. Приходил в столовую на работе: о, котлетки. Давай две! Суп пожирнее, две каши, пюре не жалей. Дома жена просила: «Доешь ложечку за Тимуром», — давай. Сейчас — все иначе. На завтрак беру гречу, с вечера завариваю в мультиварке. Капусты съел уже тонну. Считаю калории, думаю, что кладу в рот. Многое узнал для себя, стал покупать спортивные добавки.

Здесь в группе со мной тренируются одни девушки. Это нормально. Они все прикольные, веселые, задорные. Вижу, как они стараются, и сам стараюсь. Да у меня и опыт есть: я работаю в женском коллективе. Коллеги отслеживают мои достижения, «лайкают» в соцсетях. Одолевают вопросами: расскажи, покажи, как будто я сам уже тренер. Эта поддержка очень приятная.

Читайте истории других участников и экс-участников проекта: Дарья Архипова Екатерина Соловьева Мария Исаева

Новости редакции / Блоги

Популярное