2016-04-15, 18:31 Новости Мария Семинтинова 1 678

Владелец авто, брошенного на улице Герцена в Ревде, ищет единомышленников

31-летний Семен Костромин, в ночь на 13 апреля пробивший два колеса на улице Герцена и бросивший свое авто на проезжей части почти на сутки, готов возглавить народное движение за восстановление ревдинских дорог. Колеса на своем авто он заменил и машину отогнал, но останавливаться не намерен. Уже создал группу в социальной сети «ВКонтакте» и ищет неравнодушных активистов, которые помогут ему, как он говорит, «заставить чиновников взяться за голову и за дороги». В планах — в грядущие выходные отсыпать глубокие ямы на ул. Герцена щебенкой.

kostromin_02
В ночь на 13 апреля Семен Костромин пробил на ул. Герцена на Кирзаводе оба колеса с правой стороны и в знак протеста оставил машину на «аварийках» прямо на дороге. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам Семена, сейчас на его страничку в социальной сети «ВКонтакте» приходят десятки сообщений с предложением помочь с ремонтом ревдинских дорог деньгами или рабочей силой, но ему нужны люди, которые бок о бок пойдут с ним в этой борьбе до конца.

— В данный момент мне пишут и звонят десятки людей, которые готовы подъехать и передать деньги на ремонт или взяться за лопату, — рассказывает Семен Костромин. — И денег, которые они предлагают, хватит уже на 40 тонн щебня, этого будет вполне достаточно, чтобы засыпать ямы на Герцена. Для сравнения: на улицу Ярославского, которую за свой счет засыпал екатеринбургский «УниверсалКомплект», ушло 60 тонн щебня. Конечно, я могу заняться всеми организационными вопросами, но мне хочется, чтобы были люди, которые мне с этим помогут. Активисты. Есть те, кто говорит мне: «Слушай, тебе это вообще зачем, гаишники же будут везде останавливать». Да пусть останавливают. Главное — добиться, чтобы администрация Ревды начала делать то, что должна — следить за дорогами.

Чтобы найти единомышленников, он создал во ВКонтакте группу «Скорбим по дорогам Ревды» (за сутки набрала 330 участников). Уже в выходные он готов пригнать камаз со щебнем на улицу Герцена и под прицелом камер журналистов высыпать его в ямы.

— Правда, для этого нужно решить вопрос с ГИБДД, чтобы не было такого, что нас наказали за этот ремонт (во время него движение будет ограничено). Я обратился туда в частном порядке, мне пообещали дать ответ сегодня, — объясняет он.

Начальник ГИБДД Алексей Булатов об инициативе ревдинца высказался кратко: «Разве мы можем запретить людям облегчать себе жизнь? Пускай засыпают ямы».

Если вы готовы помочь Семену в его начинаниях, пишите ему в социальной сети «ВКонтакте» или звоните по тел. 8(922)140-10-30.

Что об инициативе Семена Костромина думает общественность

Тем временем общественность — и автомобильная, и пешеходная — живо обсуждает поступок Семена Костромина в соцсетях. Мнения разделились. Кто-то считает, что содержание дорог — обязанность администрации («Мы же платим налоги!»). Но есть и те, кто инициативу земляка поддерживает полностью.

Хорошо, что он настроен решительно

voditel (2)Андрей Перевалов, руководитель «Взаимопомощи на дорогах» в Ревде:

— Если я попал в такую, как он, ситуацию, не стал бы оставлять машину на дороге. Ребята из нашей группы помогли бы — нашли бы новую резину. Но то, что он настроен так решительно — правильно. Я бы тоже вызвал ГИБДД, оформил бы все, как надо.

Не хотят делать дороги — пусть тратятся на ремонт авто

voditel (1)Семен Мариин, руководитель автоклуба «Drive 2 Ревда»:

— Город должен быть красивым и дороги должны быть соответствующие. Но раз никто делать не хочет — придется, похоже, своими силами. Инициатива нужная. Сам попадал в подобную ситуацию, вызвал наряд ДПС, все оформили, но в суд не пошел, не нашел времени, ущерба было на 6 тысяч. Требовать возмещения нужно, не хотят делать дороги — пусть тратятся на ремонт наших автомобилей. Почему мы платим налоги, а дороги никто не делает? Сам, наверное, сделаю вклад, лучше отдать небольшую сумму и засыпать ямы, нежели тратиться на дорогостоящий ремонт.

Скоро сами и в асфальт закатывать будем

voditel (3)Дмитрий Пикулев, таксист:

— Да правильно, что он добивается своего и просит возместить ущерб, что, из своего кармана выплачивать, что ли? Мы так-то налоги платим, чтобы дороги делали, если не хотят делать дороги — пусть платят за ремонт авто. В полном размере. А насчет призыва засыпать дороги щебнем за свой счет — ну, не знаю, сомневаюсь, что это надо делать. Власти еще больше расслабятся, и мы дороги и в асфальт сами закатывать начнем.

Тут щебнем не поможешь

Александр Таранов, форум Ревда-инфо.ру:

— Щебень — это тупость, потому что его максимум на пару недель хватит, он потом разлетается. Не знаю, что делать. По ревде ездить невозможно, зимой хоть вечером покататься спокойно можно было, а сейчас все вообще…

Не буду платить за то, за что уже платил

Юлий Щипачев, форум Ревда-инфо.ру:

— Я лично не собираюсь платить за то, за что уже заплатил в виде дорожного налога, лучше добиваться действий от администрации. Пусть шевеляться, не пожрут раз в рестаране, дыру залатают!

Как действовать, если вы попали в яму и повредили автомобиль

Андрей Вольхин, независимый эксперт:

В случае если вы повредили автомобиль в результате плохого качества дорожного покрытия вам следует предпринять следующие действия:

  1. Вызвать сотрудников ГАИ на место и оформить ДТП, с обязательным оформлением Акта несоответствия дорожного покрытия требованиям ГОСТа;
  2. Выяснить организацию ответственную за состояние дороги. Это может быть администрация городского округа, Управление городским хозяйством (УГХ), подрядная организация.
  3. Провести оценку ущерба в независимой оценочной (экспертной) организации.
  4. Предъявить сумму ущерба ответственной организации сначала в досудебном (подача Претензии), а затем в судебном порядке (подача Искового заявления в Суд).

Только в случае выполнения этих действий вы можете рассчитывать на компенсацию ущерба, причиненного вашему авто в результате ДТП, произошедшего по причине несоответствия требованиям ГОСТа дорожного покрытия.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное